Решено - UniFi AP через nanostation loco m2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено UniFi AP через nanostation loco m2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ablagura

новичок
16 Мар 2018
9
0
3
55
Ситуация следующая: Пару лет назад сделали систему на routerboard carrier и нескольких unifi ap в частном доме. Сейчас рядом с домом построилась баня, перекинули туда интернет через 2 nanostation в режиме моста, поставили коммутатор и подключили к нему еще одну unifi ap. Интернет через мост передается, IP адреса по DHCP раздаются, discovery tool видит все устройства, в том числе и вновь добавленную точку доступа , но вот контроллер ее не видит, соответственно к общей сети подключить я ее не могу. Такая система вообще должна работать или я что то делаю не так?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.823
168
5.065
ubnt.su
Какой контроллер используете? Версия?
 
Автор
A

ablagura

новичок
16 Мар 2018
9
0
3
55
Вчера переустанавливал, скачивал с сайта. Версия последняя под windows 10
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.823
168
5.065
ubnt.su
Nanostation работают под AirOS, UniFi контроллер не может их видеть. Может у Вас AirControl ?
 
Автор
A

ablagura

новичок
16 Мар 2018
9
0
3
55
Не, я nanostation и не хотел добавлять в контроллер. Они настроены отдельно только для моста и организации единой подсети в доме и бане. IP адреса раздаются из дома, то есть подключенная unifi ap в бане тоже находится в той же подсети, что и внутри дома, только соединение не проводное, а через вайфай мост.
 
Автор
A

ablagura

новичок
16 Мар 2018
9
0
3
55
В доме стоит еще 6, хотели в ту же сеть добавить. Можно и отдельную сеть создать, непринципиально. Не знал, что ее можно настраивать и использовать без контроллера. Такой вариант возможен?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.823
168
5.065
ubnt.su
Подключите напрямую к компьютеру. Адрес точки по умолчанию 192.168.1.20.
 
Автор
A

ablagura

новичок
16 Мар 2018
9
0
3
55
Почему то не могу зайти на точку, подключенную напрямую. Хотя пинг по адресу идет. Дискавери тул и айпи скан точку тоже видят.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.823
168
5.065
ubnt.su
А контроллер на том же ПК, к которому подключена точка? Если да - он её видит?
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.823
168
5.065
ubnt.su
Модель точки скажите и скрин с дискавери тулз.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.823
168
5.065
ubnt.su
Попробуйте контроллер из ветки 5.6.х, модель у Вас старая.
 
Автор
A

ablagura

новичок
16 Мар 2018
9
0
3
55
Со старой версией все сразу заработало. Большое Спасибо!:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.