UniFi AP не работает, что делать? | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

UniFi AP не работает, что делать?

wolverine

новичок
12 Авг 2014
2
0
0
Всем сдрасте. Случилась довольно интересная ситуация: висела значит точка доступа у клиента , потом перестала работать. Экстренно заменили её на резервную и теперь дружно всем офисом ломаем голову что с ней не так. А именно: не горит вообще никаких опознавательных сигналов(хотя в сеть подключена), на попытки жать кнопку ресет не реанирует. После того как я зажал кнопку ресет на 20 сек она замигала оранжевым(ага, значит живая). А самое интересное, что юни контроллер точку видит, но пише что она офлайн. Собственно уважаемые знатоки вопрос: Что это всё значит и что с этим делать, или уже отправлять прекрасную тарелочку в помойку(самый нежелательный вариант). Заранее спасибо за ответ, а за совет буду вообще благодарен.
 

DeLL

участник
13 Авг 2013
490
15
20
Ростовская обл
delltroy.ru
"Причину смерти покажет только вскрытие" ))))
Ну что тут сказать, симптомы слетевшей прошивкой. Скорее всего вскрывать и шить через JTag. Инструкции как это делается была где-то тут на форуме, ну и гугль есть)
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
"А ты попингуй!" "От попингуя слышу!!!"

Что вам говорит товарищ Пинг на 1.20?

Если да, то просто залейте прошивку. Если нет, то см . пост выше.
 
Автор
W

wolverine

новичок
12 Авг 2014
2
0
0
В общем откопал накладные по которым их покупал, оказалось гарантия ещё действует, так что курочить их не стал. Ребята из сервис центра подсказали такое решение:
1. Подключите точку через инжектор питания непосредственно к компьютеру. Адрес этому компьютеру следует задать 192.168.1.254/24.

2. Вам понадобится файл .bin прошивки. Если контроллер в вашей сети установлен на компьютер под управлением win, то файл прошивки лежит в папке /Documents and Settings/имя_пользователя/Ubiquiti UniFi/dl/firmware/BZ2/версия_контроллера/firmware.bin. В linux — /usr/lib/unifi/dl/firmware/BZ2/3.1.3.2187/firmware

3. Удобнее всего заливать прошивку с помощью какого-нибудь tftp-клиента. Рекомендую tftpd32 (http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html). После установки клиента откройте его, перейдите на вкладку Tftp Client. В поле Host вбивайте 192.168.1.20, в Local File выберите указанный в п.2 файл firmware.bin.

4. Теперь отключите точку от питания. Зажмите кнопку reset на корпусе точки и подключите питание, удерживая эту кнопку. Примерно через 14-15 секунд после подключения питания точка должна перейти в режим bootloader — при этом она меняет индикацию по циклу "оранжевый-зеленый-выключена". Отпускайте кнопку reset.

5. Точка в этом режиме пробудет около минуты — поэтому нажимайте в окне tftp-клиента кнопку Put, по возможности без задержек. Если все сделано верно — клиент покажет процесс загрузки файла на точку.

6. Точка начнет распаковывать прошивку. Ни в коем случае не отключайте питание точки в это время! Дождитесь, пока точка перезапустится.

7. Отключите питание, снова его подключите и сбросьте настройки точки в дефолт.

Скажу честно, мне не помогло и на днях буду отправлять им, пусть сами гемороятся, но вдруг кому поможет
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.437
228
75
Была такая ситуация с 2-мя точками после аварии с кабелем эл. сетей 10тыс. вольт. Был скачок напряжения и точки так же "ушли в себя". Проделал следующее:

1) Сделал Backup настроек контроллера, снес его к чертям. Поставил принудительно статический ip на сет. плату компьютера, где будет стоять контроллер (например 192.168.1.192).
2) Установил новый контроллер.
3) Открыл Discover - дождался когда все точки найдет, - далее ко всем точкам применил "reset".
4) Зашел на контроллер и применил ко всем точкам "Adopt".
5) Закрыл контроллер - открыл Discover.
6) Открыл у каждой точки "manage", там есть такая строчка: http://[COLOR=#ff0000]unifi[/COLOR]:8080/inform
7) Заменил на ip компьютера, но котором стоит контроллер, получилось: http://[COLOR=#ff0000]192.168.1.192[/COLOR]:8080/inform

UPD: Не знаю что произошло с точками, но все манипуляции с ними ни к чему хорошему не привели, кроме вышеописанного варианта.
Всё работает сейчас как и работало. Удачи.