Change background image

Unifi AP Zero-Hand

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем zet1983, 22 янв 2014.

  1. zet1983

    zet1983 новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Приветствую, ребят подскажите в чем может быть проблема?
    Установил контроллер на вин ХР, версия 3.1.6, точки нашлись, проапгрейдил.
    По одиночке точки все пользователи видят, все работает.
    Создаю WLAN Zero-Hand на 4 канале (пробовал и другие), шифрование WPA, устанавливаю пароль.
    выбираю на двух из дочек что они в этом Wlan Zero-hand. По статусу показывает что все подоединено и точки в бесшовном роуминге..
    Подхожу к точке1 есть сигнал, все работает. перемещаюсь непосредственно к точке2 нет сигнала!
    Пробовал перезагружать, сигнал рандомно появляется то на одной то на второй точке (после каждой перезагрузки), но никогда на двух одновременно.
    Пробовал менять системный блок на котором установлен контроллер, пробовал ноутбук с виндой7 под контроллер - результат один и тот же
     
  2. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    Что вы перегружаете и в каких условиях? как далеко точки находятся друг от друга? каким устройством подключаетесь или сканируете сеть? Каким ПО?
     
  3. zet1983

    zet1983 новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Перезагружал точки, через вебинтерфейс контроллера (кнопочкой restart) точки находятся друг от друга по прямой метрах в 15 между ними штук 5 гипсокартонных стен. Сканировал телефоном на андройде и прогой wifi analyzer. да и собственно ноутбук обычный если видит сеть около одной точки то у второй сети нет.
    Собственно проблема только что решилась установкой контроллера 3.1.5
    Но вот вопрос почему не заработало в 3.1.6 остался..
    _______
    Еще попутно вопрос по настройке Set minimum RSSI for clients.
    уровень сигнала в вебинтерфейсе отображается с минусом - например -70db
    а уровень сигнала в конфигурационнам файле устанавливается в положительном значении.Как выбрать сигнал для установки в конфигурационном файле? это разница -100 (нет сигнала) и -70 (желаемый сигнал отключения) то есть в файл пишу 30? Или в конфигурационном файле указываются % сигнала и если туда вставить значение 30, то будут отключаться устройства с сигналом ниже 30%... или как-то иначе?
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
  4. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    А вот хрен их поймешь, проценты там или децибелы, я так и не смог разобраться. Откатился на 2 версию и все)
     
Похожие темы
  1. Evgeniy_NK
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.929
  2. RePost
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.002
  3. Aeias
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    738
  4. qbic
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.158
  5. Fedya
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    793
Загрузка...

Поделиться этой страницей