Change background image

Unifi Outdoor и гигабитный LAN

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем Romanpm, 23 апр 2013.

  1. Romanpm

    Romanpm новичок

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Точка доступа соединена кабелемм UTP5e длина 30 м. Скорость на конечных устройствах не более 8 мбит.прямо под ней, сигнал 70% На LAN портах роутера (ASUS-nt16) замер показывает 30 мбит\с. Может витую пару надо особо пресовать или ещё что может быть? В свойствах точки speed 10 ниже full duplex , это что 10 кбит или 10 мбит? У роутера lan гигабитный может распиновка коннекторов нужна особая ( пробовал пара в пару и 1,2 оранж 3,6 зелёная). Режим только g\n Подскажите в чём может быть дело?
     
  2. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    скорость интернета? или сети?
    speed 10 это 10 мбит ставьте 100 или 1000
    распиновка не важна


    теперь про g/n

    802.11g — 54 Мбит/c, 2,4 ГГц стандарт (обратная совместимость с b) (2003)
    802.11n — увеличение скорости передачи данных (600 Мбит/c). 2,4-2,5 или 5 ГГц. Обратная совместимость с 802.11a/b/g

    так что имеем все возможное для хороших скоростей, теперь вопрос - настройки точек?.. какие где стоят?, какая схема подключения?... а то не очень понятно
    что как работает и как связано.
    если описывать лень, то можно скины страниц браузера с настройками прислать.
     
  3. Romanpm

    Romanpm новичок

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Безимени-1.jpg Скорость интернета(замерял с разных сайтов на компе воткнутого в роутер с унифаем) статистика роутера- Безимени-2.jpg . Есть ещё одна беда. По непонятному закону центральная точка становится в diconekt и вернуть её можно только выдёргиванием вилки питания. Однажды отконнектилась точка подключённая по радиовыносу мак а3 при чём простояла целый день сама не подсоединилась. Дёрнули из розетки -соединилась. Нажатие кнопки scan в настройках не помогает. Режим точек только n\g Безимени-3.jpg Ставте 100 или 1000, где ставить я таких настроек не нашёл?
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2013
  4. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    так в итоге измеряем скорость интернета или скорость сети?? это кардинально разные понятия! какой у вас оператор и какой тарифный план?

    лично мое наблюдение, точки подключенные беспроводкой к одной проводной - отваливаются в зависимости от нагрузки и качества сигнала.

    в итоге - подключите еще хотябы одну точку проводом в сеть и от нее еще одну беспроводкой, и будет вам счастье. (чтобы на одну проводную была одна беспроводная, не более)

    далее точка которая становится disconnect (!) скорее всего у нее плохо с проводным аплинком, рекомендую перепрошить на свежую прошивку и цепануть беспроводкой (поменяйте местами с какой другой), если и так будет отваливаться то гарантия и замена (хотя не знаю чем объяснить, у меня одна так отваливалась..отваливалась.. потом сдохла и так и лежит мертвым грузом.)

    100 и 1000 в контроллере унифай не выбирается, они работают по максимальному каналу.

    пробуйте.
     
  5. Romanpm

    Romanpm новичок

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Поменял местами, в aplink стало 100, в настройках в ручную прописал ип роутера. День первый полёт нормальный. Только не понятно, вы пишите "100 и 1000 в контроллере унифай не выбирается" ,у меня было 10 стало 100 значит может быть и 1000? Вместе с точкой сменил кабель, был5е стал 5е из другой коробки. Логично предположить, если использовать UTP6 можно достичь 1000 при наличии у меня гигабитного asus nt-16? Хотелось бы знать сколько метров по витухе можно проложить линию. Мне нужно около 150 метров. Если достоверно скажете, что можно, сделаем, в противном случае потащим оптоволокно. Территори большая что то делать надо.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    витуха до 100метров
    если подключаете точки между собой по радио, учти что скорость падает пополам
     
  7. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    "в aplink стало 100" - это говорит о ,возможно, близком выходе из строя той точки которая раньше стояла.

    то что не выбирается - там нет настроек, чтобы задать сей параметр жестко, если возможность есть то будет 1000 (на практике не имел задачи 1000 добиться) лично не видел таких цифр там.

    по счет кабеля - 6 категория рекомендуется самим производителем (кабель и коннекторы отличные от 5е), так же к ним они прилепляют грозозащиту. Или же вот вообще их кабель (золотой судя по цене) http://ubnt.su/ubiquiti/TOUGHCable.htm

    лучше оптоволокна конечно не получится, но 150 метров только если по середине свичик воткнуть чтоб хвост один не превышал 100 метров (чем меньше тем лучше), либо беспроводкой (хороших скоростей можно добиться на airMax оборудовании при условии прямой видимости.
     
  8. Romanpm

    Romanpm новичок

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Можно уточнить? "если подключаете точки между собой по радио, учти что скорость падает пополам " , а если одна точка работает на 2 по ралиовыносу то во сколько раз, итд одна на 3? У меня одна на 3 по радиовыносу, какая тут зависимость?
     

Поделиться этой страницей