Решено - Управление подсетями UniFi из базовой сети | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Управление подсетями UniFi из базовой сети

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ApXuBaToP

новичок
1 Окт 2019
3
0
3
44
Добрый день всем.

Некоторое время назад столкнулся с такой проблемой.
Предыстория. В нашей организации проводился плановый ремонт одного из этажей и была согласована установка точек доступа в интернет для сотрудников. Подрядчик организовал это решение на связке MIKROTIK CRS226-24G-2S+RM + TOUGHSwitch PoE PRO + несколько UniFi AP-LR v2. Настраивал я это дело через UniFi Controller из базовой сети. Т.е. снаружи, относительно точек доступа . Настройка и определенный контроль проводился без особых проблем. Точки работали корректно, трудности не возникали.

В определенный момент произошло обновление версии контроллера и доступ снаружи стал недоступен. В тот момент меня это не сильно волновало, т.к. сеть работала без сбоев.
Потом я получил разрешение руководства на расширение зоны охвата беспроводной сетью здания. И создал еще 2 сегмента сети. По рекомендации сотрудников интернет-магазина http://www.ubnt.su/ я создал их на связке EdgeRouter 4 + UniFi Switch 8 POE-150W + несколько UniFi AP-LR v2 и UniFi AP-AC-Lite. Настраивал я их подключив компьютер с UniFi Controller параллельно точкам доступа к UniFi Switch. Проблем с настройкой также не возникло. Данные я внес те же, что и в первую сеть. Все сети у меня были полностью совместимы.

А теперь к сути вопроса.
Контроллер снаружи точки не видит. Управлять ими я не могу. Перенастраивать их при необходимости я тоже не могу. Контролировать трафик могу только косвенно по трафику с IP MIKROTIK и EdgeRouter.
Как мне вновь получить доступ к настройкам сетей снаружи? Ставить контроллер на ноут и таскать его по нескольким этажам, подключаясь к свичам, расположенным не всегда удобно, тоже не вариант.
Есть несколько серверов и рабочих станций в базовой сети, на которых я мог бы поставить необходимое программное обеспечение или настроить их для контроля сети. Но я не знаю как это сделать в такой ситуации. Возможно придется заменять часть оборудования?
А пока мне приходится довольствоваться пустым экраном UniFi Controller.
 

Вложения

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.823
168
5.065
ubnt.su
Если это касается только UniFi AP-LR v2 - то это точки первого поколения, работа с контроллером версий выше 5.7.х производитель не гарантировал, а последние версии, так вовсе с ними не работают.
 
Автор
ApXuBaToP

ApXuBaToP

новичок
1 Окт 2019
3
0
3
44
Оба моих типа точек великолепно работают с данным контроллером. Речь не об этом. Мне нужно управление подсетью снаружи. С одного из компьютеров базовой сети.
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.436
228
75
wifi-sms.com
Если вам нужно управлять контроллером из любой точки мира, то воспользуйтесь UniFi Cloud https://unifi.ui.com
В настройках контроллера добавьте свою учётную запись с данного портала.

Если вам другой вариант нужен - то опишите схему сети и конкретно, что вам нужно.
 
Автор
ApXuBaToP

ApXuBaToP

новичок
1 Окт 2019
3
0
3
44
С помощью UniFi Cloud я просто получаю удаленный доступ к своему контроллеру. Вещь хорошая, но на настоящий момент - ненужная. Сейчас наш контроллер находится в базовой сети. А внутри базовой сети есть 4 подсети с точками доступа . И именно к ним нет доступа у контроллера. Как я понял из мануалов, контроллер должен стоять внутри этих подсетей, чтобы мог ими управлять. Однако в этом и загвоздка. Подсетей 4. Они территориально расположены в разных местах здания. И объединять их, создавая инфраструктуру, идущую параллельно базовой - смысла нет. Да и трудозатраты слишком большие.

Мне нужно, чтобы контроллер, расположенный в базовой сети, видел точки доступа , находящиеся в подсетях.

UPD. Нашел созданный в понедельник пост. И ответ на него http://www.ubnt.su/forum/threads/udalennoe-upravlenie-unifi.8050/post-40985. Попробую так сделать. Возможно это то, что я и искал.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.