Change background image

Видеонаблюдение на базе оборудования UBIQUITI. Решить проблему.

Тема в разделе 'Видеонаблюдение', создана пользователем halifft, 5 дек 2017.

  1. halifft

    halifft новичок

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На объекте была смонтирована система IP видеонаблюдения c видеокамерами Tantos , 2 Мп, в количестве 18 штук. Тянуть оптоволокно стало бы в копеечку. Требовалось с 5 точек(на каждой точке установлено по 2-3 видеокамеры) передать видеопоток в здание администрации.Было выбрано оборудвание UBIQUITI: в качестве точки доступа Rocket M2(AP) , в качестве передающей станции NanoBeam M2(S). Схема точка-многоточка. Точка доступа Rocket M2 соединена с внешней, круговой антенной НПП АНТЭКС АХ-2409R MIMO 2x2 , Rocket M2 соединён с антенной радиочастотным кабелем R=50 Ом. Кабель с разъёмами пропаян, чтоб исключить затухания. Rocket M2 установлен на крыше , на высоте 15 метров. Между Rocket M2 и NanoBeamами M2 обеспечена прямая видимость. Из пяти NanoBeamов 2 штуки установлены на столбе, на высоте 7 метров. Остальные 3 штуки установлены на высоте метров 4( один на ж/б заборе, два других на стене здания). При пуско-наладке меня не покидала мысль ,что данная система нежизнеспособна. Столкнулись со множеством проблем , такими как перепады напряжения( на сегодняшний день уже сгорели 2 видеокамеры+ NanoBeamы "отваливаются" , приходят в себя только после сброса питания, хотя видеокамеры, PoE коммутаторы и NanoBeamы запитаны через ИБП Ippon Back Power Pro LCD 500). Так же при настройке 2 NanoBeamов было утстановлено , что эфир сильно зашумлён!!! причина в асинхронных двигателях , из за чего 2 NanoBeama были вынесены на столбы подальше от двигателей. Расстояния между точкой доступа и станциями максимум 250 метров. После подачи питания на все станции и точку доступа , была проверена доступность станций и видеокамер утилитой ping. Но!!!!........некоторые видеокамеры при обращении к ним через веб-морду не давали картинку((( из 5 станций видео передавали только 4 станции , но современем проходило 2-3 дня и станции с видеокамерами отваливались, видеопоток со станций шёл , но с большими задержками). Пришло понимание , что станция не даёт нужной скорости для передачи FullHD картинки с 3 камер. Настройки видеокамеры были выставлены по минимуму , после калибровки антенны , удалось добиться скорости в 3 Мбит/c, что особенно погоды не делало. Прошу сообщество кто имел практику именно проектирования(составления ТЗ) , монтажа и пуско-наладки высказать своё мнение, указать на явные просчеты, дать советы как мне "оживить" систему и привести ее к стабильной работе без подвисаний.
    Второй вопрос как настроить журнал logof , чтоб логирование велось не в оборудовании , так как там память мизирная , а куда нить на комп, чтоб по logам можно было отслеживать ситуацию ????
     
  2. ZeEG

    ZeEG участник

    Регистрация:
    14 май 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Ошиблись темой, про видео наблюдение от UBIQUITI тут ничего нет, т.е. нет самого видеонаблюдения. У вас вопрос по радио мостам.
     

Поделиться этой страницей