Change background image

Внншний доступ на станцию на примере ns m2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем LirikNivas, 27 мар 2014.

  1. LirikNivas

    LirikNivas новичок

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Сёрфил по интернету, нр ничего путного не нашел, для ответа на свой вопрос. Задам его здесь.
    Точка и несколько станций ns m2 по wds. Стоит перед точкой mikrotik rv951, внешний ip есть. Пробросил порты, сделал доступ из вне на микротик и точку, а вот до станций подключиться не могу! Как быть? Жизненно необходим доступ на станции клиентов.
    Пример настройки:
    LAN
    Микротик: 10.100.1.1:1024 (подключаюсь с другой сетки)
    Точка: 10.100.1.2:81 (подключаюсь с другой сетки)
    Станция 1: 10.100.1.3:82 (порт пробросил, но эффекта нуль)

    Помогите, плиз, разобраться!
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а как вы порты пробрасываете?
    и что означает порт 82 на станции?
     
  3. LirikNivas

    LirikNivas новичок

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Смог пока заскринить на тп-линке, он еще не заменен.
    82 порт это на ns m2 у клиента.

    tmp_Screenshot_2014-03-27-12-56-35996729229.jpg
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    не видно ничего.
    верните на антенне 80-й порт
    а на маршрутизаторе сделайте проброс с порта, например 1280, на порт на антенне и заходите из вне соответственно на порт 1280
     
  5. LirikNivas

    LirikNivas новичок

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Поясню для понимания ситуации:
    Стоит в этом случае роутер тп-линк 10.100.1.1, далее точка доступа 10.100.1.20 настроенная мостом с wds, потом станция клиента 10.100.1.21 тоже с wds, а потом роутер клиента 10.100.1.22.
    Как оказалось в случае тп-линка, он не видит ip станции клиента. В списке arp list есть точка доступа и роутер клиента, а вот ее нет.

    Как быть?
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    проверте сетевые настройки
     
  7. LirikNivas

    LirikNivas новичок

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Проверил. Все так как описал выше. Что ж делать то?
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    выкладывайте скрины, будем поглядеть
     
  9. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    предлагаю вам всё же разобраться что такое "проброс портов".

    поясню. на роутере делаете правило, что порт 154.55.73.214:2380 направляет весь входящий трафик на 10.10.1.23:80
    тогда, набирая "белый" ip и номер порта, попадете на 80-порт компа из немаршрутизируемой внутренней подсети.

    вы делаете так?
     
  10. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Нет никакой разницы какой WDS идёт за каким.

    Главное, они все в одной вашей подсети 10.100.1.0 поэтому правила надо делать в одном месте - на внешнем роутере.
    А в локалке тогда надо использовать статические адреса для нужных вам компьютеров.

    Кроме того, не думайте, что из Интернета вы увидите шары Netbios. Как правило, пробрасывают небольшой набор - 80, 22, 23, telnet, ftp. Но никак не папку "Мои документы".
     
  11. LirikNivas

    LirikNivas новичок

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот скрины.
    На первых двух роутер. На третьем NS AP WSD. На станции такие же настройки как и на точке, за исключением ip - 10.100.1.21 и порт 82.
    Первый виртуал сервер идет на точку (81), работает, второй на 21ый ip 82 порт это станция (не работает), еще два на 22ой ip это видеонаблюдение - работает.

    1_cr.jpg 2_cr.jpg 3_cr.jpg

    п.с.: на форуме режет размер изображений, может быть не читабельно.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2014
  12. LirikNivas

    LirikNivas новичок

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Решил проблему...
    Проблема значилась в неправильном подборе портов, ранее не пробрасывал более одного.
    Итог сменил для эксперимента все порта на 1024-1028 - все заработало. А вот 82ой порт, может просто используется или вообще не предназначен для таких действий.

    Спасибо всем откликнувшимся!

    п.с.: для новичков как я, рекомендация - отключать доступ по ssh по порту 443, он по умолчанию включен.
     

Поделиться этой страницей