Change background image

Вопрос по бесшовному роумингу на UniFi AP

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем ubadm, 18 мар 2013.

  1. ubadm

    ubadm новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста - есть ли возможность настроить UniFi AP на переподключение к точке wifi с более мощным сигналом.
    Т.е. - есть сеть из 3 точек UniFi, переподключение к другой точке работает только если полностью выходишь из зоны действия той точки к которой подключен, а если например сигнал 1-ой точки 10% (мы к ней подключены) и рядом стоит 2-ая точка с сигналом в 90%, автоматически к ней не переподключается.
     
  2. Lian

    Lian новичок

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если все устройства у вас в одной сети, то переключение должно быть бесшовным. Если у вас несколько подсетей, дайте им один ssid.
     
  3. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    если используете контроллер то у меня с unifi LR то же самое было.. тут проблема не в контроллере, а в самом устройстве которое подключается к ним.. в моем случае гуляя по просторам покрытым тремя этими точками со включенным пингом на гугл я прекрасно видел как пинг в момент переключения с одной на другую поднимался до секунды и падал на привычные значения. Как я понимаю пока устройство в состоянии поддерживать стабильную связь с предыдущей точкой переключение не произойдет.
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Насколько нам известно, стандарт вайфай сетей не предусматривает агрессивного роуминга. Это вам не сотовый, который как раз называется "сотовый", так как гуляет по сотам.

    Поэтому решение о переключении заложено в клиентское устройство. В некоторых продвинутых картах можно выставлять степень агрессивности подключений, в большинстве - нельзя. Поэтому и возникает описанная ситуация - рядом мощная БС, но клиент упорно держится за слабый, но "подшитый" сигнал.

    Лечится только устранением наложения зон покрытия, чтобы на границе двух БС клиент терял сигнал от старой, но тут же находил от новой.
     
  5. ubadm

    ubadm новичок

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Понял, спасибо за ответы
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    оборудование UniFi не использовал, но разве там не предусмотрена возможность принятия (отключение/подключение) сигнала от клиентов с каким то пороговым уровнем?
    например, с -54 подключать, а с -70 уже считать уровень слабым?
     
  7. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    в контроллере, через который происходит и управление и настройка всей системы, не встречал такой возможности, она была бы очень кстати, если реально есть.
     
  8. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Эта возможность есть в драйверах продвинутых устройств.
     
  9. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А при чем тут это?
    Хотелосьбы видеть такую настройку непосредственно в точках, что бы тем самым отсеивать "плохих" клиентов и не просаживать сеть.
     
  10. ИВАН111

    ИВАН111 новичок

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Народ день добрый всем. Очень плохол сигнал на UniFi . Больше метра уже теряет сигнал а дркгие работают нормально
     
  11. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В версии 3.1.1 это есть, у меня на всех объектах только она, так что в версиях моложе не проверял.
    pic.jpg
     

Поделиться этой страницей