Change background image

Вопросы новичка

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем KGB23, 12 июл 2012.

  1. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    "После подключения устройства к компьютеру вы попадаете на страницу Main..."
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
  2. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На коробке написано airOS v 4.0
    Пока я их не настрою у меня не будет интернета чтоб обновиться.
    Обновление возможно на работающих устройствах? Или их снимать обязательно?
     
  3. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Теперь я не могу в него зайти вообще.
     
  4. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Fallback ip 192.168.1.20.
    Теперь он раздает wifi, но подключиться к сети нельзя почему-то.
    В него зайти тоже не получается
    Хрень какая-то
    Почему так вышло и что делать?
     
  5. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Умудрился вернуть заводские настройки. Делаю это уже пятый раз:
    Wireless mode: access point, security WPA - принимает настройки (change/apply)
    В закладке network: mode - router, WLAN network settings: wlan ip adress: DHCP
    LAN network settings: задаю ip, включаю dhcp server и задаю range
    После нажатия apply связь с устройством пропадает до восстановления заводских настроек
    Что я делаю не так??
     
  6. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мои вопросы слишком сложные или слишком глупые чтобы на них отвечать?))
     
  7. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    после применения настроек ip адрес интерфейсов меняется в соответствии с настройками!!!! поэтому
    1. запоминаем как мы настроили интерфейсы устройства и fallback ip и отталкиваясь от этого настраиваем проводное или беспроводное соединение на компьютере
    2.если запутались совсем скачиваем программу Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться запускаем нажимаем scan и она находит устройство. discovery.jpg
    затем 2ой клик по найденному устройству и открывается окно discovery1.jpg где указаны ip адреса проводного и беспроводного интерфейса и есть кнопочка web UI которая автоматически откроет web интерфейс устройства!!!
     
  8. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я помню все присвоенные устройству ip адреса. Я пробовал присваивать ip и точно такой же как fallback и другой и третий.
    Второе устройство, настроение в режиме station (wireless) и bridge (network), на присвоенный ipшник отзывается.
    Устройство АР (router) теряется.
    Может в него надо провод с инетом воткнуть, чтоб он получил оттуда настройки и тогда его собственный ip заработает?
     
  9. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Чувствую, что проблема решается просто. Есть ключевые вещи слишком очевидные для вас, но не очевидные для меня.
     
  10. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    настройте ваш LAN на компьютере на автоматическое получение ip адреса
    и попробуйте UBNT Discovery
     
  11. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И сразу еще вопрос по настройкам моста.
    1. На обеих устройствах должен быть выбран одинаковый протокол security и указан одинаковый ключ?
    2. Устройство station настраивается на ap в результате выбора одинаковой частоты и указания МАС адреса ap в настройках station?
    3. В закладке watchdog для station я указываю ip роутера?
    А для роутера я должен указать ip шлюза? Но я ведь его не знаю. Он же динамический?
     
  12. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    когда lan на компе на автомате, он вообще ничего не видит. даже стандартного 192.168.1.20

    у меня нет интернета!
    мне надо настроить мост, потом пойти к людям, которые меня пустили в квартиру и воткнуться в инет. бежать домой и продолжать настраивать.
     
  13. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Устройство воткнуто в комп. Я его настраиваю на автоматического получение ip и комп пытается получить ip из УСТРОЙСТВА! Которое в свою очередь пытается вытащить ip из компа. Ничего же другого к компу не подключено!

    Как я попробую ubnt discovery? Инета нет!

    Извините, что напрягаю, Иван, но у меня нет выбора. Я наивно полагал, что мост будет настроен.
     
  14. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответьте на вопросы 1, 2, 3 хотя бы...
     
  15. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    если я все вот так dhcp1.jpg то настройте ваш lan компа на 192.168.10.хх(маска 255.255.255.0) в случае с проводом и на 192.168.1.хх(маска 255.255.255.0) в случае с подключением без провода.
     
  16. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Теперь я вообще ничего не понимаю. Из инета он как настройки подтянет?
     
  17. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    1. На обеих устройствах должен быть выбран одинаковый протокол security и указан одинаковый ключ?
    да одинаковый(при подключении через кнопку селект он автоматически определит шифрование сам и спросит ключ )
    2. Устройство station настраивается на ap в результате выбора одинаковой частоты и указания МАС адреса ap в настройках station?
    немного не так
    нажимаем select station.jpg и в появившемся окне выбираем нужную и нажимаем lock to ap mac
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2012
  18. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Теперь я вообще ничего не понимаю. Из инета он как настройки подтянет?
    он потянет интернет из wan interface : lan0 - это значит что интерфейс для получения интернета это lan0
     
  19. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вы должны указать ip устройства которое должно отвечать на запросы watchdog и в случае когда ответов нет устройство перезагружалось для того чтоб попробовать восстановить связь.
     
  20. KGB23

    KGB23 новичок

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Понятно. Вроде у меня все так, а не видит комп его, потому что его надо в инет воткнуть. Тогда он создаст сеть ssid.
    Потом включаю другое устройство, настроение как station, ловлю сеть - она будет уже в эфире, и привязываюсь по МАС адресу.
    Потом втыкаю station в домашний wifi роутер а роутер подключаю к компу. Для роутера шлюзом будет ipшник station.
    Потом с компа по известным ip я могу заходить на все три устройства в сети. Для входа на АР буду использовать fallback ip. Правильно мыслю?
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2012

Поделиться этой страницей