Change background image

WiFi- линк на 300 метров + WiFi AP (точка доступа)

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем sanych_x, 23 окт 2012.

  1. sanych_x

    sanych_x новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте!

    Скажите пожалуйста.

    Необходимо пробросить линк в пределах 300 метров из точки А в точку Б (см. Схему). В точке Б, неободимо поднять Точку Доступа (WiFi AP) для неопределенного количества мобильных клиентов (примерно от 10 до 20), это ноуты, планшеты, телефоны и т.д. + подключение нескольких IP-Camer (как перспектива).
    Каким Вашим оборудованием это можно сделать. Оптимальное решение?
    Есть ли смысл заморачиваться, две точки доступа Ubiquiti Bullet2 с направленными антеннами для организации моста (между точками А и Б) + Ubiquiti Bullet2 с Всенаправленной антенной в качестве точки доступа (WiFi AP) или есть более простые и изысканные решения на вашем оборудовании с минимальными затратами.

    С Уважением!
     

    Вложения:

    • Wifi AP.jpg
      Wifi AP.jpg
      Размер файла:
      39,8 КБ
      Просмотров:
      749
    Последнее редактирование: 26 окт 2012
  2. sanych_x

    sanych_x новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Есть какие варианты?
     
  3. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вы правы чтоб организовать мост необходимы 2 точки (например Nanostation M2) и соответственно одна точка подключенная к точке Б (например Bullet M2+ все направленная антенна с необходимым коэффициентом усиления) в режиме Acces Point.
    Можно реализовать схему более простым способом запустив два устройства А и Б (например 2 Bullet M2 c все направленными антеннами) в режиме Acces Point WDS (или AP-reapiter) но в этом случае будет поддерживаться самый простой метод зашиты (WEP) это увеличит риск несанкционированного доступа.
    Решать вам!
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2012
  4. sanych_x

    sanych_x новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо большое понятно.
     
  5. lis2010

    lis2010 новичок

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброго времени суток! З.Ы, Тему дублировать не стал, т.к. вопрос схож)))
    :)
    Есть задачка, по многочисленным советам решили строить мост на Наносах, Если не затруднит, разъясните пару вопросиков...
    И так, имеются два 14ти этажных, и 5ти этажные дома подключенные к интернету (на карте 1, и 2 ) (Авторизация по L2TP), требуется подключить 4х этажное здание, там уже раздавая интернет на несколько компов... расстояние до которого 600-700метров. Если важно, перепады над уровнем моря примерно 12-15м. (наскока понимаю) В зоне видимости ЛЭП, больше ничего.


    plan.jpg


    Такие вопросы возникают,
    1** - Можно ли будит кинуть с дома 1 (1й вариант) если у него на пути 5ти этажки, которые не мешают обзору, или вообще лучше с пяти этажного здания,если не мешают кроны деревьев, т.к. оно по высоте больше совпадает с клиентским зданием??? У варианта "2" совершенно прямая видимость, ну кроме ЛЭП,
    2**- Какое всё-таки лучше использовать в данном случае оборудование, (чесно читал, но уже так запутался где узконаправленные нужны, а где...) nanostation? Может обойдусь локо хотяб на стороне клиента??? Или всё же чтото ещё другое...
    3** - Присутствует прилично на 2,4gHz кого-то), может 5ки взять штоб не им не мешать, да и себе попроще было...
    4** - (Кстати в москве за "не учтенные, несогласованные так сказать мосты не надают???))) Не ищут кто в эфире?? Тема на форуме поднималась, но как всегда статьи у нас в стране "расплывчатые", так что опять не понял ни чего, в том числе то что оборудование должно быть устаноленно на 10или15 метро над уровнем земли.. А на многоэтажке тоже от земли считать, или от чердака мачта не более 10-15м должна быть??)) Или как всегда всем без разницы что будит там прикручено, лижбы жильцам на потолок не текло из дырок?))
    5** - Имеет значение размер, антены моста, хотя бы на стороне дома...
    6** - Клиентскую оказывается можно даже за стеклом установить?? Крепления есть смотрю в продаже ))
    7** - VPN*ку как понимаю проще поднимать роутером будит уже на стороне клиента???
    - Ну в общем, посоветуйте пожалуйста, на чём разумнее построить мост в моём случае... NS-5??? что нибудь максимум на 800 метров, в идеале, хотелось бы получить 15-20мбит/с ... НО эт наверное врят ли...

    Заранее буду преблагодарен, любым советам! Заранее ООгромное СПСС)
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Ничего сложного в вашем случае нет. Тысячи таких задач успешно решены.

    Локо на больших расстояниях использовать не рекомендуем по причине меньшего размера антенны. Берите Наносы на 5 ГГц, а лучше НаноБриджи М5.
    При любых внешних условиях, на концах линка лучше использовать однотипное оборудование, чтобы он был симметричным. А иначе можете получить разные скорости на ап и даун.

    Первый конец лучше разместить на крыше высотки. Деревья могут подрасти, его меньше будет видно с земли.

    По многочисленным сообщениям, ЛЭП не влияет на скорость работы Wi-Fi моста. Но за стеклом уровень сигнала конечно же снижен. Размещать точки надо на краю (а не посередине) крыши.

    Оборудование УБНТ пока не умеет терминировать VPN-соединение, поэтому обычно ставят роутер или ПК во внутренней сети, от которого раздают локалку без VPN.

    По поводу лицензирования - разрешено использовать без получения разрешения устройства мощностью до 100 мВт и высотой подвеса менее 10 м. над уровнем земли. На все остальные случаи нужно получать разрешение. Интересная особенность - нет необходимости получать разрешение на клиентское устройство - только на точки доступа. У нас нет информации, ездят по Москве машины россвязьнадзора или нет. Случаи выявления спонтанных мостов единичны, как правило штраф 3000 руб и возможно конфискация точки. Наверно, для этого нужно помешать кому-нибудь из ФАПСИ.
     

Поделиться этой страницей