подскажите как обновлять свой парк! Весь форум перечитал, куча мнений есть, споры как надо как не надо. А есть какой-то мануал проверенный? Не хочется окирпичить железки а потом гордо восстанавливать пару дней
Ну из того что есть, присутсвуют два варианта,
1 На каком либо роутере настраиваешь ВПН, желательно не бесплатный Европа или Штаты, я через Армению юзаю, проверяешь чтоб все работало(подключаешь ПК/Ноут/телефон) видишь что траффик идет, далее на первом роутере делаешь локальную сеть не под номером 1. то есть 192,168,1,0/254 меняешь на что нибудь другое, например 192,168,45,0/254, думаю понятно, потом из первого роутера из Лан, вставляешь патчкорд в Дримку(или что у тебя выступает маршрутизатором Юнифи) видишь что на Юнифи пошел инет, проверяешь теперь с него, подключив ПК/Ноут, впн работает, все гуд,
далее подключаешь все что надо обновить, точки, коммутаторы и прочее, и обновляешься, также прошивку самого контроллера и ЮнифиОС.
по факту если все нормально работает, то все должно обновиться.
2 Находишь в данной ветке Хосты для обновлений, их забиваешь или в настройках Контроллера в нужные позиции(в ветке есть куда и чего) и пробуешь обновиться через них, но трабл в том, что сейчас они не всегда срабатывают сразу, иногда могут выдавать ошибку, и обновление контроллера может длиться 20-30мин, можешь попробовать разные Хосты, их три варианта, с разными АйПи. день одни внести подождать, день другие. и понять на каких обновится.
ну вот вроде и все, есть также вариант вставить эти Хосты в специальный документ в памяти контроллера, там через SSH надо подключаться, но я этого не делал, это больше подходит для более старых КлаудКей, который Ген2, Плюс, у них просто в настройках нет раздела куда эти Хосты заводить.
также в списке оборудки Юнифи если выбрать точку или свитч, и перейти в их настройки, есть строчка, типа ручного обновления, где надо вставить ссылку на прямое скачивание прошивки для данного устройства. но там 50/50 обновится или нет
Так что по факту, из того что я в курсе, 2 способа что описаны в начале, самые простые. т в целом работают, при первой распаковке я все обновляю через роутера с ВПН, далее вношу Хосты