Change background image

100 Мб\с не работает

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Bernadotte, 30 авг 2013.

  1. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброго времени суток. Купил недавно две локо м2, настроил мост, расстояние 400 метров. НО, настройка скорости лан0 стоит auto, и точка автоматически выбирает 10 мегабит. Так как интернет 24мб днем и 48мб ночью + локальная сеть 100мб (Билайн Краснодар) как-то обидно. Если выставляю вручную 100мб (фулл или халф - роли не играет) онa пишет LAN0: unplagged. И так на обеих точках. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.
    P.S. можно ли поменять регион не сбрасывая настройки?
     
  2. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    а какая длина кабеля от точки до роутера/компа?
     
  3. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Станция: метров 17-20 от блока до точки. От роутера до блока 2 метра.
    Точка доступа: метров 25 от роутера до блока и метров 5 от блока до роутера
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2013
  4. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    обижмку проверяли?
     
  5. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В смысле? Если кабель на 10мб без проблем работает, то скорее всего дело не в нем
     
  6. megazlodey

    megazlodey новичок

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кабель. Точнее, его концы обжатые не так. Я юзаю на обоих концах, да вобще везде схему б\о о б\з с б\с з б\к к
    и на автоматических настройках определяются требуемые вами 100мбит
     
  7. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так по сути, цвет кабеля ничего не обозначает, они все одинаковые. Главное, что обжаты правильно. У меня так: с, б/с, о, б/о, з, б/з, к, б/к.
     
  8. megazlodey

    megazlodey новичок

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я спорить не берусь , но считаю раз есть правило\стандарт, то его лучше придерживаться, так же об этом говорит моя сеть в которой все клиенты имеют минимум сто мегабит по представленной выше схеме обжима, и длина кабеля у меня до точки доступа метров 30, а до наностейшенов, выступающих в качестве приемника, у некоторых клиентов есть и по 40-50 метров.

    загуглите данную тему, я первые 4 темы прочитал, и сделал вывод для себя что "схема обжима по цветам" все -таки имеет значение

    цитата:
    "Цвета не играют абсолютно никакой роли. Главное знать, что на 100 мегабитах используются 1,2,3 и 6 пара, пихаем в них любой цвет и обжимаем (помним о кроссовере). Все будет работать."

    ..но стандарты, на то и стндарты)
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2013
  9. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за ответ, попробую, может и поможет) "б\о о б\з с б\с з б\к к" вот по этой схеме? это при осмотре когда контакты на тебя смотришь, да?
     
  10. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Вот схема

    tp200000.jpg
     
  11. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот продолжение проблемы... От того, как обжал (лишь бы цвета одинаково были обжаты с двух сторон) не зависит скорость, доказано коротким шнурком 0.5 метра, на них выдает 100 мегабит. Что делать? Подскажите.
     
  12. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    ваша ситуация говорит о том, что выс спалили lan- порты.

    дёргать туда-сюда патч при включенном блоке питания нельзя. мы предупреждаем об этом постоянно.

    падение скорости до 10 мбит/с говорит о неисправности микросхемы контроллера. лечится только ремонтом.
     
  13. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а как вы объясните работу на 100 мегабитах при коротком кабеле?
     
  14. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    В таком случае, переходим к плану Б.

    Вы подключаете ваш 100 МБ РоЕ к гигабитному порту. Там распиновка такая, что сигнальный кабель попадает на питающую фишку.
     
  15. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сомнительно, что в моем роутере гигабитные порты. Роутер TP link WR841N. Или вы имеете в виду, что я к точке доступа в гигабитный порт подключаю? Так там он всего один.
    Я читал, что скорость может зависеть от блока питания, если расстояние большое. Сейчас у меня стоит родной 24В/0.5А, может быть на 24В/1А скорость будет 100Мбит.
     
  16. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Мы такое не писали.

    Напряжение может проседать на длинных кабелях, особенно если они перетёрлись где-то в середине. Проверьте в офисе на кабеле вашей длины.
     
Похожие темы
  1. putnik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.332
  2. arirang
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.705
  3. Rusguy
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.932
  4. EvgenMen
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.236
  5. Sergei_ua
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    473
Загрузка...

Поделиться этой страницей