Беспроводной мост на оборудовании NanoStation Loco M | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Беспроводной мост на оборудовании NanoStation Loco M

admin32

новичок
27 Авг 2013
3
0
0
Добрый день, господа. Купили оборудование для моста на основе LOCO M2 все подключили, с первой стороны подключил к рутеру, (192.168.1.1, маска 255.255.255.0), адрес присвоил по инструкции 192.168.1.20, вхожу нормально, делаю настройки, сохраняюсь.... С другой стороны в ноутбуке вручную ставлю 192.168.1.201, конект к девайсу по адресу 192.168.1.20, меняю на 21. Делаю настройки согласно инструкции, сохраняюсь. Вижу что девайсы сконектились, друг друга видят, трафик какой то идет между ними. Но сетки и интернета не вижу. все что на первой стороне не пингуется, хотя в случае моста должно вроде как.

Может этот мост какой то другой? и он не пробрасывает по воздуху локалку? или что то в инструкции не так. Помогите кто сталкивался.

Инструкцию использовал эту http://www.ubnt.su/settings/bridge.htm
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
включите режим WDS, во вкладке network режим bridge обоих точек

и точкам задайте IP из подсети маршрутизатора, а еще лучше dhcp - будет точно видно до куда проходит и где затык
 
Автор
A

admin32

новичок
27 Авг 2013
3
0
0
Спасибо, все было включено также, проверил в квартире обе антены в разных комнатах - все работало, помогло по факту другое - расстояние было около 1 км, просто не хватало мощности - выкрутили на максимум (22) и снизили частоту до 3Мhz, сигнал стал хотяб на уровне 75-80 db, против 96-92 на 40|20 Mhz. Походу все таки дерево стоящее на пути, хоть и прозрачное - сильно гасит.