Change background image

Быстрый вопрос про Unifi в качестве повторителя

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем EnZo, 24 мар 2014.

  1. EnZo

    EnZo новичок

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А вот если настроить одну из точек в качестве репитера, как она в итоге пакеты будет гонять, если не отсоединять витую пару от PoE-инжектора? По воздуху или всё-таки по проводу?

    Просто провод до точки стал дурковать, а добраться до него, чтобы просто его отсоединить (не говоря уж о том, чтобы новый проложить) - довольно муторное занятие :)

    Версия прошивки 2.4.6.2178. Точки Unifi AP LR.
     
  2. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    Настроить данную точку в качестве репитера нельзя - у нее просто нет таких настроек.

    Если у Вас провод начал отваливаться и Вы хотите, чтобы точка получала аплинк от другой ТД - отсоедините кабель от коммутатора, чтобы на точке осталось только питание. После контроллер найдет её через другую ТД и сконфигурирует (скорее всего понадобится реадопт этой точки)
     
  3. EnZo

    EnZo новичок

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А здесь написано, что можно http: //www.technotrade.com.ua/Articles/unifi_overview_setup_2013-08-29.php#repiter_setup
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2014
  4. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    Этот репитер применим только для системы Unifi и никак иначе. Сделать из Unifi полноценный репитер как таковой невозможно. Только после перепрошивки ТД airOS
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2014
  5. EnZo

    EnZo новичок

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Какое-то масло масляное, извините, не понял вас.

    Нужно, чтобы точка №1 раздавала сеть точке №2 по воздуху, а точка №2 раздавала сеть уже на компьютеры. Я так понимаю, по ссылке, которую я привёл выше, показано, как это настроить. Но поскольку точка №2 подсоединена к общему для точки №1 и точки №2 свитчу проводом, у меня и возник вопрос, как она в итоге будет гонять пакеты: по проводу или же всё-таки по вай-фаю?
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    по вайфаю (т.к. сигнал репитеть будет от него) и в провод будет гнать данные если сеть бриджем настроить.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2014
  7. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    EnZo, как я понял из Вашего описания - настроить так можно. Если подключен провод - то будет гонять по проводу. Если провода нет - то уже аплинк пойдет по вафле. Это и будет ваш репитер)
    Оставлять все на автоматическое определение не получится, так как настройки для ТД (по проводу она будет работать или аплинк идет по вафле) выставляются при адопте. При изменении аплинка точку нужно будет заново адоптить в ручном режиме с контроллера.
    Поэтому и написал - если у вас проблемы с кабелем и нет возможности его поменять - отключайте его от коммутатора, оставив только питание и переходите на аплинк по вафле.
     

Поделиться этой страницей