Change background image

Доступ к web интерфейсу nanobridge m5 через роутер или wifi

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем BBP, 25 июл 2013.

  1. BBP

    BBP новичок

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста как подключится к интерфейсу управления нанобриджа м5 через wifi или LAN порт роутера. Надоело перевтыкать в блок питания для настроек ).
     
  2. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    А поподробнее схему можно? Как видно из сообщения, то у вас стоит роутер в который воткнут М5 и к роутеру подключены другие устройства. Если ip на устройствах совпадают с ip М5, то вы должны без проблем попадать на его веб-интерфейс
     
  3. BBP

    BBP новичок

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Схема сети

    Имею два нанобриджа м5 один включен в домашний роутер в ван интерфейс второй стоит на крыше 16 этажного дома и воткнут в свич провайдера, оборудоваение настроено - точка доступа на крыше дома и домашняя станция - в режиме бриджа, домашняя станция ип вида 192.168.1.45 на крыше та что к провайдеру 192.168.1.30, домашний роутер 192.168.1.1 zyxel kinetic, домашняя сетка ип 192.168.1.ХХ. В домашней сети либо через вай фай либо через лан нанобриджы не видны и дискавери тул их е видит, при подключении напрямую в блок питания пое все нанобриджы м 5 видны. Скажите что надо настроить что бы можно было в веб интерфейс нанобриджей входить либо через вайфай либо через лан роутера. Не понимаю как это сделать )

    Спасибо большое!
     
  4. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    ответил в личку
     
  5. KPOTEKE

    KPOTEKE новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Постинг
    Адрес:
    Минск
    а можно подробнее? что бы все знали? а то имеется такая же проблема.
     
  6. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Ну если я правильно все понял то так:

    У вас немного не правильно настроено. Я предполагаю что роутер настроен как роутер а не как бридж. Следовательно надо по dhcp раздавать сетку типа 192.168.10.х и на роутере прописать роут типа: сетка 192.168.1.0/24 доступна через 192.168.10.1 (это ip на том интерфейсе роутера, который раздает сетку в локалку)
     
  7. gookos

    gookos новичок

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Схема сети полностью аналогичная роутер настроен как шлюз сетку раздает типа 192.168.0.x какие маршруты нужно прописать чтобы можно было с ланов и вифи роутера попасть в наностэйшены (192.168.1.x)? Вариант: 192.168.1.x 255.255.255.255 192.168.0.1 метрика 1 MAN не прошел(
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Товарищи, а давайте не будем все яйца в одну корзину складывать.

    Распишите каждый по своему случаю как выглядит сеть, что куда воткнуто и что конкретно нужно, от куда куда ходить. А еще лучше со схемами-картинками. Тогда будет понятно что подсказать.
     
  9. gookos

    gookos новичок

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    схема.jpg Вот как то так выглядит. Хочу с ноута и с десктопа заходить в морду к обеим наносам. Ротер работает в режиме шлюза.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
  10. gookos

    gookos новичок

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    to arastegaev.
    Ну вот схема, понятней некуда, у нас одна и таже проблема, роутеру нужно дать маршрутизацию в "сеть" наносов, не получается, может в портах проблема? (Я звонил в техподдержку убиквюти, они говорят мост абсолютно прозрачен, т.е. по сути, имея на входе точки доступа провайдера на выходе точки имеете его же, так как же получить доступ к внутренностям - вот проблема, познаний, к сожалению не хватает, в связи с чем и обращаюсь с вопросом. спсб).
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
  11. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    А какой адрес шлюза прописан на точках?
     
  12. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    наносы оба ваши?
    что за маршрутизатор используете?

    самый простой вариан: нужно все загнать в одну сеть. на маршрутизаторе воткните провод от наноса в порт лан, что бы файрвол не использовать. Dhcp тоже на наносе первом настройте, или руками пропишите.

    Сейчас вам маршрутизатор просто не дает заходить.

    Кстати как к вам инет приходит? по какой технологии? где авторизация, на каком из устройств?
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2013
  13. miloman00

    miloman00 новичок

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    поставь на них адреса из локальной сети и пробрось к ним порты.неполучается у вас потому что лок сеть имеет:192,168,1,0 а наносы 192,168,0,х
     

Поделиться этой страницей