Двойной мост =) | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Двойной мост =)

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.448
231
75
Всем привет! Ну вот и настала моя очередь спросить :)
Ниже на схеме вроде все расписал. Суть такова: делалось все это года полтора назад. Со старой тарелкой NanoBridge-m23 проработало 1 год без проблем. Потом она сдохла и была заменена на другую. Прошло месяца полтора после замены и пошли "грабли". Начал пропадать интернет. То есть мост между зданием №1 и №2. Пропадает хаотично в разное время. Менял и роутеры в здании №2 и настройки между зданиями и что только не делал, пропадает и всё. Может кто сталкивался с подобными проблемами? Может стоит заменить на одинаковые тарелки? Может стоит тарелку в здании №1 настроить в качестве роутера? (у кого-нибудь настроено по IPOE?)

P.S.: Делал данный мост товарищу и бесплатно. Сейчас жалею, всю плешь проел мне :eek:. На вопрос, зачем надо было так строить мост, отвечу: здание №2 - этого его дом, в котором тоже нужен был интернет и данный дом имеет прямую видимость со зданием №1. Здание №3 тоже его и там тоже нужен интернет, но оно находится в яме, где даже сотовые операторы не "ловят".
Скорость в здании №2 была 70/70 мб/с
Скорость в здании №3 была 45/45 мб/с

схема2х.jpg
 
Автор
dimacbz

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.448
231
75
пропадает именно интернет или канал падает?
Канал падает. Причем хаотично. Pingwatchdog не помогает, только в ручную. Я вот думаю, может заменить мост между №1 и №2? Правда есть только PowerBeam-AC620... :rolleyes:
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
39
Москва
можно поробовать, но может там еще что то появилось? или вторая точка могла начать мозг делать
 
Автор
dimacbz

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.448
231
75
можно поробовать, но может там еще что то появилось? или вторая точка могла начать мозг делать
Из оборудования точно ничего не появлялось. На счет старой точки, да, возможно в ней проблемы. Может попробовать повесить мост между №1 и №2 AC620 обе и одну настроить в качестве роутера. Правда как у них с подключением по IPOE (Билайн)? может быть вы в курсе?
 

dronis3

эксперт
9 Дек 2013
2.552
160
75
Volgograd
Ну IPoE у Билайна - это DHCP ихний раздает и делает привязку к маку автоматом, откуда залогинился первый раз. Может быть у кого-то работает, вот и спрашиваю
По новому у них теперь dhcp. Наверное они поняли свою ошибку..
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
39
Москва
а если на одном из объектов поставить Рокет и на него всех свести? нет прямой видимости?
 

Shelkovs

участник
31 Янв 2013
69
2
10
На PBM ac на предпоследней прошивке - наблюдалась такая проблема, лечилась только автоматической перезагрузкой устройств аэроконтролем через каждые 4 часа. После обновления последней прошивкой PBM ac - все пропало. Пробуйте
 

Shelkovs

участник
31 Янв 2013
69
2
10
Всем привет! Ну вот и настала моя очередь спросить :)
Ниже на схеме вроде все расписал. Суть такова: делалось все это года полтора назад. Со старой тарелкой NanoBridge-m23 проработало 1 год без проблем. Потом она сдохла и была заменена на другую. Прошло месяца полтора после замены и пошли "грабли". Начал пропадать интернет. То есть мост между зданием №1 и №2. Пропадает хаотично в разное время. Менял и роутеры в здании №2 и настройки между зданиями и что только не делал, пропадает и всё. Может кто сталкивался с подобными проблемами? Может стоит заменить на одинаковые тарелки? Может стоит тарелку в здании №1 настроить в качестве роутера? (у кого-нибудь настроено по IPOE?)

P.S.: Делал данный мост товарищу и бесплатно. Сейчас жалею, всю плешь проел мне :eek:. На вопрос, зачем надо было так строить мост, отвечу: здание №2 - этого его дом, в котором тоже нужен был интернет и данный дом имеет прямую видимость со зданием №1. Здание №3 тоже его и там тоже нужен интернет, но оно находится в яме, где даже сотовые операторы не "ловят".
Скорость в здании №2 была 70/70 мб/с
Скорость в здании №3 была 45/45 мб/с

Посмотреть вложение 3402
Загляните здесь, может это поможет найти решение. http://asp24.com.ua/blog/sekrety-ubiquiti-chastj-3/
 
Автор
dimacbz

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.448
231
75
Прошивку меняли, перед тем как начались пропадания?
Да, менял. Короче тему можно закрывать. Я поменял мост между зданием №1 и №2 на PBE-AC-620 и проложил новые провода. Проблема ушла. Всем спасибо.