Есть опыт регистрации в связьнадзоре и др органах? | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Есть опыт регистрации в связьнадзоре и др органах?

zerostok

новичок
15 Фев 2013
8
0
3
Есть опыт регистрации в связьнадзоре и прочих органах? Интересуют подводные камни, цена вопроса, и прокатывает ли? Нужно ли регистрировать каждое используемое устройство или же разрешение дается на все подобные?
 

roonet

новичок
23 Дек 2013
3
0
0
Я звонил в связьнадзор, сказали что оборудование Ubiquiti не сертифицировано в России и разрешение на их использование взять просто нереально.
 

simba_rzn

новичок
2 Фев 2014
4
0
0
Сертификаты есть, их вроде как просто трудновато найти. Потому что сертификат ССС получает не сам ubnt, а конторки спекулянты (дистрибьютеры)... Подобные сертификаты за бугром не нужны, вроде как, вот ubnt и не заморачивается...
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Коллеги, simba_rzn прав.

Сертифицируют отдельные экземпляры, либо партии оборудования, т.к. сертифицировать ПРОИЗВОДСТВО Американской компании Ubiquiti, находящееся в Тайване на требование РосТеста ни один нормальный человек не будет.

Цена сертификации партии товара начинается от 100 тыр. Предлагаю собраться заинтересованным сторонам, скинуться денег и сертифицировать нужное вам (штук 500-1000) количество.
Благотворительный фонд у нас открыт, только денег в нем еще нет. Приглашаю инвесторов, заинтересованных в личном обогащении, к сотрудничеству.

Совместными усилиями сможем предоставлять сертифицированные изделия тем, кому это нужно. Конечно, на несколько увеличенную цену.
 

Mr.Cooper

новичок
1 Апр 2014
4
0
0
то есть если строить мост на оборудовании Ubnt, то никак не получить разрешение в надзоре? Что будет если использовать без разрешения?
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
По сообщениям пострадавших возможны разные варианты: штраф 3 тыр., конфискация оборудования. Но было и сообщение, что завели дело на людей из Волгограда, подключивших свой дачный поселок за незаконное предпринимательство.

Те, кто делают сеть легально заказывают сертификацию своих экземпляров оборудования.
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
о, да. завели дело и конфисковали нафиг все оборудование.
но есть мысль что конкуренты постарались.

у нас щас усиленными темпами часный сектор окучивают, люди даже в очередях на месяц вперед на подключение выстроились)))
 

dronis3

эксперт
9 Дек 2013
2.552
158
75
Volgograd
Ребята 2 года не официально работали на ubnt, ну в итоге так и не смогли стать официалами.... Печальный конец у них, ну все скажут только одно! Что Интерент у них летал спасибо dom.ru и эфиру на котором никого не было) Теперь вот остались официалы на UBNT и Микротике... Значит какие то способы есть получать такие разрешения ГГ)