Change background image

интернет между домом и магазином

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Reporter3z, 21 июн 2012.

  1. Reporter3z

    Reporter3z новичок

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Еще раз здравствуйте. Хотелось бы интернет между домом и магазином организовать. Расстояние примерно 500 метров. В одной ситуации прямая видимость небольшие деревья и стеклопакет в магазине. В другой ситуации жилой 9 этажный дом и стеклопакет в магазине. Посоветуйте недорогую но надежную сборку пожалуйста.
     
  2. Мурад

    Мурад новичок

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Аналогичная ситуация. Неужели нет решений?
     
  3. Tpg

    Tpg новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если прямая видимость, бери Nanostation Loco M2 или M5, стоят не так дорого. М5 конечно лучше тем что диапазон по чище будет, а значит лучше сигнал будет, а к М2 можно будет подключать обычное вай фай оборудование по близости (для точки доступа).
     
  4. Мурад

    Мурад новичок

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за ответ! У меня дома стоит wi fi роутер d-link dir-320, а в магазине ничего не стоит-интернет идет от 3g модема.Предлагаешь дома поставить M2? А что поставить в магазине?
     
  5. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Ростовская обл
    И домой и на магазин - 2 одинаковые антенны. Nanostation Loco M2 или M5
     
  6. Мурад

    Мурад новичок

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо DeLL! Где можно почитать про их установку и настройку?
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    M5 работает в 5ггц - что бы их использовать должна быть лицензия.
     
  8. e-limonow

    e-limonow новичок

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    а ссылку можно на пояснение этого закона? на сколько я понял, лицензия нужна для оказания платных услуг, а для себя ни чё не нужно. другое дело сертификация используемого оборудования, а у ubiquiti она просрочена.
     
  9. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    извините, не так выразился. необходимо разрешение на использование данной частоты
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться
     
  10. grin

    grin новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    пробивая эту тему, попросили 100 штук и полгода на всю беготню, чтобы легализоваться.через официальную контору. кому интересно, что именно расписали, могу скинуть в лс
     
  11. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ога, ога, ога :)
     

Поделиться этой страницей