Change background image

Ip tv по wi-fi

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем YURI, 7 дек 2012.

  1. YURI

    YURI новичок

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подскажите,возможен ли приём IP TV на приставку STB по LOCO M5?
    Имеется: телефонная линияс портами IP TV и Internet ---ADSL модем ---LOCO M5(точка доступа)---LOCO M5(клиент)----AirRouter----по Lan на приставку STB IP TV-----телевизор. по WI-FI на комп.
    Интернет работает отлично,а телевидение только показывает название телепередач,кое какие картинки,самого вещания нет,черный экран.
     
  2. YURI

    YURI новичок

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо что никто не подсказал!Сам разобрался.Работает всё прекрасно.
     
  3. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Юрий, нам стыдно. :(
    Такого опыта у нас нет.

    Поделитесь своим, пожалуйтста.
     
  4. YURI

    YURI новичок

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всё оказало просто. В нашем районе (поселение городского типа) Ростелеком раздаёт инет и IP-телевидение только по телефонной линии.А я проживаю в новом котеджном посёлке где и дорог толком нет а уж телефонной линии и подавно.Нашёл знакомого у которого окна выходят на мою сторону,договорился установить у него оборудование.Заключил договор с Ростелекомом от его имени на инет и IP-телевидение,от них же получил телеприставку.Далее собрал следующую схему: от телефонной розетки кабелем в ADSL-модем , в модеме прописал выданные провайдером уставки для INET и IP TV.От АДСЛ-модема кабелем на LOCO M5 (режим -Access Point WDS) и антену присоской на стекло окна,в целях благодарности за неудобства ,другу Бесплатный интернет по WI-FI через Адсл-модем.Вторую антену LOCO M5 (режим -Station WDS) установил у себя на окне.От неё кабелем в роутер Ubiquiti AirRouter HP(режим АР) , от него кабелем в ТВ-приставку ,а по дому WI-FI раздаёт интернет для компа или нетбука.Картинка на телевизоре прекрасная,HD каналы без проблем,независимо сижу ли в это время в интернете или что-то качаю.Проблема раньше заключалась в том ,что обязательно в настройках LOCO ставить режим с WDS.Для справки мой тариф у провайдера :безлим 20Мб/сек
     
  5. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Юрий, вы - настойчивый пытливый исследователь. Очень здорово, что вам всё удалось.

    Действительно, без режима WDS по сети передается ограниченный набор протоколов. Это сделано для повышения пропускной способности радиоканала и исключения широковещательных штормов, петлей и т.п.

    WDS - wireless distributed system предполагает понимание происходящего и снимает все ограничения.
     
  6. Паша1990

    Паша1990 новичок

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    как у тебя получилось разделить мульткаст трафик через одну антенну ?
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    там никто ничего не делит. точки настроены прозрачными мостами. они просто льют проходящий через них трафик.
     
    Djamall нравится это.
  8. asd255

    asd255 новичок

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    во блин давно я IP ТВ на adsl не настраивал но у нас РТ раньше радавал так:
    на модеме поднималось 2 PVC соединение 0/35 и 0/50(например не помню точно)
    и каждый на разный порт настраивался PVC0(0/35) на LAN0-1 PVC(0/50) На Lan2-3
    приставка работала на LAN2-3 портах там она сама логинилась что в ней прописано было
    а вот для интернета еще создавалось PPPoE соединение на PVC0 и соответственно интеренет на портах LAN0-1
    Так вот пробросить поток одной антеной это невозможно в таком случае
    у вас то оно как ?
    какие настройки ADSL модема
     
  9. Паша1990

    Паша1990 новичок

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    полностью согласен. сам работаю в ртк.
    какие настройки adsl модема
     
  10. Паша1990

    Паша1990 новичок

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ЮРИЙ ! требую скриншотов !
     
  11. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    зачетно ))))
    человек работающий в ртк (я так понимаю что еще и тех. спец.) просит что бы ему дали настройки для работы с ртк ))))
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
  12. Паша1990

    Паша1990 новичок

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я знаю настройки adsl для того что бы настроить ИПТВ и инет.
    из ответа на сообщение "какие настройки adsl модема" я хотел бы увидеть как ОН настроил свой модем. таким образом. что у него через 1 LAN порт передается и интернет и телевидение. на одном порту может сидеть только одно.
     

Поделиться этой страницей