Change background image

Контроллер не видит точки

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем nix, 14 июн 2018.

  1. nix

    nix новичок

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день коллеги,
    Имеются точки UniFi AP AC PRO - 5 шт (5ГГц), никак не хотят отображаться в контроллере + не пингуются по дефолтному адресу, соот-но по ssh подоткнуться тоже не могу. Контроллер стоит самый свежий -5.6.37, антивирус и файервол выключен. Может кто сталкивался, заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
  2. Dimal88

    Dimal88 новичок

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Какие нибудь ещё точки подключены к контроллеру? DHCP в сети есть?
     
  3. nix

    nix новичок

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    точки подключены локально к ноутбуку, dhcp отсутствует (насколько я понимаю при отсут-и dhcp по дефолту должен быть адрес 192.168.1.20)
     
  4. nix

    nix новичок

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В общем косяк найден, забриджевал бук + точку на микротике, в лиасах dhcp она отображается как active host name - Open-Wrt. Вот такой сюрприз.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
  5. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    5.006
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    Это кто-то занимался самодеятельностью, поменял прошивку на сторонную.
     
    evg нравится это.
  6. evg

    evg новичок

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, ситуация точь в точь как у "nix" и я уверен что прошивку меняли, только что он сделал я не понял т.к. совсем профан не могли бы вы мне прям совсем простым языком объяснить что мне делать, заранее благодарен.
     
  7. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    5.006
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    Это он настройки сети менял, у Вас вероятно другая конфигурация сети будет. А в контроллере скорее всего они и не появились, если в сети видны как Open-Wrt (это сторонняя самодельная прошивка). Как вернуть обратно родную вероятно можно найти на форуме Open-Wrt или смириться и использовать их с такой прошивкой, без контроллера Unifi.
     
Похожие темы
  1. Odjen
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    8.895
  2. kfls
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    7.838
  3. Aramo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.705
  4. evg
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    3.134
  5. dangora
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.424
Загрузка...

Поделиться этой страницей