Change background image

UniFi Outdoor контроллер не видит ни одной точки

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем Odjen, 7 апр 2013.

  1. Odjen

    Odjen новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброго времени суток!
    Проблемка, купил точки UniFi Outdoor, установил UniFi controller, сервер назыв латиницей, учетка - латиницей, IP адрес сервера с контроллером 192.168.1.150, DHCP вкл .101 - .201, контроллер запускается, переходит в окно браузера, но не видит ни одной точки доступа, подскажите пожалуйста в чем моя ошибка? Что я делаю не правильно? Спасибо.
     

    Вложения:

    • 120.jpg
      120.jpg
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      755
    Последнее редактирование: 7 апр 2013
  2. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Сразу вопрос, какая версия контроллера? и почему она у Вас русская? не автоматический ли это перевод хромика? если да то попробуйте не делать перевод до полной настройки системы.

    Следом - схему подключения пожалуйста в студию, а то не понятно как они у вас подключены к контроллеру, какое еще оборудование есть в сети.

    а дальше надо смотреть)
     
  3. Odjen

    Odjen новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Схема стандартная, ЕТТН роутер, четыре порта, 1- комп, 2-3-4 - точки. С другим компом на вин7 все работает, на вин 8 не хочет, даже без перевода на хроме не видятся. Версия контролера последнюю скачал 2.3.9. С UniFi второй год работаю, не один десяток поставил, раньше проблемы с кирилицей были, перемещал папке на диск С, прописывал пути в ярлыке и все всегда работало на всех компах и не раз, но с такой проблемой первый раз сталкиваюсь. Мож вин 8 виновата? точно знаю что проблемс с компом, проверил!!!!) Ума не приложу что может быть с ним?
     
  4. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    давайте пройдемся по настройкам системы

    бредмауэр в восьмерке включен?
    сетевое обнаружение включено?
    контроллер запускается с админскими правами?
    сетевое размещение не общественная сеть?

    вроде вот эти могут закрывать сеть. (а как путь обхода - xp mode в виртуалку, отдать ей одно ядро... 256 памяти и 2 гига жесткого и все будет работать как родное)
     
  5. Odjen

    Odjen новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Брандмауэр выключен, стоит каспер. Сетевое обнаружение включено. Контролер запуск с правами администратора, даже пробовал в режиме совместимости - тож не видит. Домашняя группа.
    Пути обхода пока не пробовал, хочу разобраться в чем дело и как его победить, вдруг в дальнейшем придется сталкиваться с такой проблемой. Спасибо.
     
  6. Odjen

    Odjen новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати каспера тоже отключал и не помогло(
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    dhcp контроллер раздает?
    воткните в этот свитч ноут или еще что и посмотрите получит он IP
    кстати,с контроллером не знаком, он точки по мак или айпи ищет?
     
  8. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    вот список портов используемых контроллером -


    unifi.shutdown.port=8081 (for management purpose)
    unifi.http.port=8080 (device inform)
    unifi.https.port=8443 (controller UI / API)
    portal.http.port=8880 (portal redirect port for HTTP)
    portal.https.port=8843 (portal redirect port for HTTPs)
    unifi.db.port=27117 (local-bound port for DB server)

    рекомендую проверить какие порты используются еще остальным софтом, скорее всего что-то занимает порт 8080. Помнится скайп этим грешил. (то-ли 80, то-ли 8080, точно не помню)
     
  9. Odjen

    Odjen новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    dhcp роутером раздается, все другие устройства цепляю, получают без проблем. Порт 8080 если занят, то обычно контроллер UniFi пишет ошибку, что занят порт, а в моем случае все нормально проходит, просто в списке контроллера нет точек с чем ему работать. Хотел спросить, а у всех контроллер UniFi корректно работает с win8?
     
  10. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    контроллер 8080 использует для поиска точек, а не для запуска.. он сам работает при этом. Остальные порты заняты или нет, тоже стоит проверить. с win8 точно работает проверено на личном компе. и на server 2012 тоже.
     

Поделиться этой страницей