Change background image

М5 не работает со свитчами

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Matros, 18 апр 2014.

  1. Matros

    Matros новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это очень странно, но:
    Есть рабочая конфигурация: lan-M5--M5-комп (М5--М5 настроены бриджем). Все работает уже больше года стабильно. Потребовалось ко второй М5 подключить еще один комп. Дело ерундовое, ставим свитч после второй М5, получаем lan-M5--M5-свитч-комп (второй комп пока не поключаем). Не работает. Меняем свитч, ставим вместо asusa d-link, проверяем провода. Не работает. Исключаем свитч. Работает.
    Что это и как побороть?
     
  2. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Попробуй обжать 4 жили только 100мб, и свитч какой не гигабитный?
     
  3. Matros

    Matros новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так оба свитча 100 Мбитные. Какой смысл обжимать только две пары вместо четырех? Питание PoE в прошивке, на второй коннектор М5 не подано... И какие не обжимать? Я жму по В: бо-о бз-с бс-з бк-к
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    вы ставите коммутаторы или типамаршрутизаторы с ван портами?
     
  5. Matros

    Matros новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Простые комутаторы. По каким парам идет питание PoE? Может правда имеет смысл попробовать подключить только информационные пары?
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    причем тут PoE?
    Провод которым в комп и в коммутатор подключаете тот же самый?
     
  7. Matros

    Matros новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    провод тот же. Остальные провода проверены на других системах.
    Т.е. Вынимаю провод из компа (где все работает), вставляю в свитч . Проверенный провод к компу и в свитч -нет связи (соответствующие лампочки портов в свитче светятся). менял провода и свитчи, и даж комп другой подключал
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а если другие устройства к свитчу этому подключить, они между собой будут работать?
     
  9. Matros

    Matros новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    если вынуть провод от М5 из свитча, то свитч работает в штатном режиме и все ок. Как только вставляешь провод идущий от М5 к свитчу - свитч встает раком и ничего не работает через него.
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а если их кросс-кабелем соединить?
     
  11. Matros

    Matros новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    попробую кросс сделать... и всё-таки, если питание PoE идет и на второй разьем (тот что к свитчу подключен), то по каким парам оно идет? (Хочу еще попробовать оставить только информационные пары)
     
  12. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    Питание по синей и коричневой паре
     
  13. Matros

    Matros новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    сделал сразу кросс и исключил питающие пары всё поехало! Проблема решена
     
Похожие темы
  1. putnik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.347
  2. Bernadotte
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    10.964
  3. arirang
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.718
  4. EvgenMen
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.248
  5. Sergei_ua
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    501
Загрузка...

Поделиться этой страницей