настройка bridge | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

настройка bridge

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
Подскажите как правильно настроить параметры точек.

планирую Bridge режим прозрачный,что бы роутер поставить у себя и настроить на роутере pppoe подключение.
Так вот, нужно ли где либо прописывать шлюзы и DNS-адреса?
режим Bridge
т.е. антенна1 - access point WDS ip: 192.168.50.100 mask: 255.255.255.0 шлюз???? ДНС????
антенна2 - station WDS ip: 192.168.50.101 mask 255.255.255.0 шлюз???? ДНС?????
ну как найти свободные и настроить частоты, ширину канала и т.п. я разберусь думаю....

а далее антенна 2 приходит в роутер, в котором настроен pppoe (с логином и паролем кабельного провайдера) .... нужно ли на нем прописывать ДНС провайдера? нужно ли на нем прописывать шлюзом антенну2?

нужно ли на антенне 2 прописывать шлюзом антенну1? много вопросв непонятных к сожалению(((

вся замута чтобы не ставить роутер возле антенны1 ...

подскажите топологию как правильно настроить . Спасибо!
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
39
Москва
Лучше конечно роутере ставить за антенной перед компами, что бы лишний трафик не гонять.
Но обычно:
провод провайдера -> Роутер1 -> антенна1 -> WIFi -> антенна2 -> коммутатор
шлюз на антенна1, 2, компьютер - Роутер1
на Роутер1 DNS тот что провайдер выдал
для антенна1, 2, компьютер - DNS - Роутер1 (обычно, но можно и например от google или yandex прописать ) не принципиально - главное что бы роутер не блокировал.
 
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
т.е. мне все таки придется после провайдера ставить роутер? никак иначе?

если ставить роутер после моста - не заработает?
Вы мне описали такую схему, я ее на рисунке отобразил, правильно ли? если да, то кому нужна схема пусть пользуются...net_bridge.png
единственное - забыл указать грозозащиту!
а как сделать чтобы роутер был после вайфая? мало ли сопрут роутер в подъезде или на чердаке((((
 
Последнее редактирование:

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
39
Москва
вам роутер полюбому после провайдера ставить.
мост не ваш? а зачем тогда в него лезете? пусть провайдер и настраивает.
 
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
мост мой)))поэтому и спрашиваю! т.е. никак не получится роутер за мостом воткнуть чтобы инициализация пппое была у меня тут?

если бы мост был провайдера,я бы тут не писал...это их была бы работа техподдержка...а мост мой, поэтому спрашиваю у добрых людей тут на форуме)

а какие настройки будут если антенна1 поставить в режим Router ? там же можно pppoe в ней настроить? или это неправильно так делать?
 
Последнее редактирование:
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
все, спасибо arastegaev!!! разобрался!!!! Выкладываю схему того как я все сделал:network_1.png
все работает! первая антенна стоит в режиме маршрутизатора! вторая мостом к ней цепляется...
для отдачи клиентам инета использую роутер уже внутри сети...
оцените кто как считает, верна ли схема???
в принципе с домашнего компа могу видеть и управлять обеими точками...
а вот для работы с роутером клиентским нужно порты пробрасывать видимо...либо физически с ним коннектиться)
 
Последнее редактирование:
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
Народ, подскажите по настройкам. Прикрепил скрин точки stationrouter_.png
chain0/chain1 ---- разница в 4-8 децибел плавает почему то...это значит нет симметричности? вертикальности антенн? или что?
еще Transmit CCQ плавает от 98 до 100% --это норм?
значит ли что noise floor = -106db --- нет шумов и помех, так ли?
квалити и капасити почти под 97-99% скачет от 95 и выше короче...а вот реальноя скорость почему то где 20мбит/сек...почему так? ведь пишет режим 72мбит????
нужно ли активировать лонг рэндж p2p ???

спасибо за ответы!
 
Последнее редактирование:

tprc158

новичок
29 Июл 2014
15
0
0
По скринам у вас высокая зашумленность канала ( -106 db ), попробуйте выключить аирмакс и поиграться с частотами. Сигнал прыгает на 4-8 db скорее всего из за какой то помехи, типа лиственных деревьев , или Nstation плохо закреплен и его качает ветром. Но таких коласальных изменений быть из за ветра не должно.

"И чем ближе значение того или иного параметра сигнала к 0 , тем оно лучше" Т.е. -40 лучше чем -90.
 
Последнее редактирование:
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
следуя логике 106дб шумов - это мало!!!! или много? мне говорят соотношение сигнал / шум хорошее на другом форуме))) типа 55/105 норм вообще при 6,5километрах!!! кому верить)?
антенны закреплены нормально...деревья есть в 200 метрах от точки приема..... там просека и сигнал как бы внутрь просеки летит к дому...возможно часть зоны Френеля перекрыта видимо!
 
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
ВОЗНИКЛА проблема...инет есть..пинг то точки доступа есть...а вебморда перестала открываться....че делать?

соответственно перезагрузить ее отсюда не смогу...только физически вытащить питание на точке отдачи...блин....может можно както ребутнуть удаленно? по телнет и т.п.? нет? подскажите плиз!!!!

блин блинский!!! скачал putty. зашел по ssh на точку доступа на 22 порту, ввел логин пароль...ввел reboot
вроде точка перезагрузилась, но почему то после перезагрузки, морда все равно не открывается((((
 
Последнее редактирование:

tprc158

новичок
29 Июл 2014
15
0
0
Ну вот сигнал как раз из-за этой просеки и прыгает я думаю, но все равно отклонение при прыжках небольшое. По поводу шума - 106 дб это много. Я просто не пойму, от куда там столько помех, если частота у вас не стандартная выставлена, если только по дороге еще что то "собирайте", может какие либо мощные передатчики работают на коммерческих зданиях, типа офисов. Однозначно, в любой ситуации чем значение ближе к "0" тем лучше. Я говорю, отключите аирмакс и поперебирайте частоты с шагом в +100 примерно ( 4900 - 5000 - 5100 - 5200 и т.д.). После каждой перемены контролируйте сигнал и шум.
 

tprc158

новичок
29 Июл 2014
15
0
0
я конечно сомневаюсь, но как я понял с клиента не можете попать на базу, так? IP адреса стандартные в устройствах меняли на свои? Если нет, поменяйте на клиенте ip адрес на свой ( 192.168.1.40 ) например, на базе должен по умолчанию остаться 192.168.1.20. Конфликт ip адресов у вас похоже.
 
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
блин я думал 52дб сигнал - это хорошо.....90дб сигнал - это слабо
в таком случае 106дб сигнал -это совсем ничего полуается...почему говорите что это много шума???

ну да ладно...проблема в другом ...не могу зайти на вебморду...блин
 
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
да ip менял....на базе 192,168,1,200 на стэйшн 192,168,1,201
пинг 192,168,1,200 идет..инет есть типа все норм..а вебморда не хотит открываться(((

в инете предлагают сбросить настройки на дефолт...тогда я хрен подключусь к ней по вафле...и придется опять ее ноутом настраивать блин....твоюж мать

а можно как то проверить, включен ли вебсервер на точке по ssh ????
 
Последнее редактирование:

tprc158

новичок
29 Июл 2014
15
0
0
Все верно 52- хорошо, 90 - плохо. Шум должен быть около 80, или ниже. Хотя на таком расстоянии шум может повышаться за счет увеличение мощности передатчиков. Ставите передатчик на маленькую мощность и вперед по спектроанализатору искать самую меньшую зашумленность по частотам. А с веб у меня был такой прикол уже один раз, спас только Reboot
 

tprc158

новичок
29 Июл 2014
15
0
0
по поводу проверки по ssh не в курсе. не могу сказать.
 

tprc158

новичок
29 Июл 2014
15
0
0
Как разберетесь с веб, советую в режиме моста первым делом отключить AirMax, он мешает.
 
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
доступ по ssh есть...веб-морда не робит! не могу понять отличия running.cfg от systen.cfg
и где там настройки web-сервера!?

удаленно по ssh сделал ребут - ен помогло!!!!! Разрабы! посоветуйте че делать? сбрасывать настройки на дефолт по ssh ????? блиииин
 
Последнее редактирование:
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
танцы с бубном привели к тому что решил точку приема сбросить также в дефолт...после этого нормально по вафле стало заходить на АР
 
Автор
G

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
подскажите. при силе сигнала 52-55дбм
шуме 100-105дм
Transmit CCQ 99-100%
Quality 97-99%
Capacity 95-97%
ширина канала 10Мгц
TX/RX rate 72mbit/72mbit
почему встроенный спидтест показывает скорость 12/15мбит???? и т.п.main.pngspeed test.png
wireless_station.png

везде где читал написано что шум 100-110дбм - это очень слабый шум
а если шум 80дбм - сильный шум - плохой
если у меня слабый шум. то что тогда мешает????
ведь сигнал сам сильный -50дбм ведь...да и остальный параметры под сотню....
айрмакс включал/выключал - не влияет!
 
Последнее редактирование: