Настройка в режиме точка-многоточка nanostation m5 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Настройка в режиме точка-многоточка nanostation m5

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как настроить три наностейшена точка-многоточка?
Один из них - точка с проводом интернет провайдера и два - станции. Получилось только настроить в режиме моста, ну и соотвественно одна их станций только работает, в зависимости какую раньше включишь.
 

sarcastik

участник
18 Фев 2018
33
5
10
40
Если ваш провайдер поставляет интернет через DHCP, т.е сунул кабель интернет пошел, то так и будет, работать только с 1 точкой.
Если хотите двоих и больше вам нужно в разделе NETWORK указать роль Network Mode:Router.
Configuration Mode: Ставим Advansed.
Поднять DHCP Server в этом же разделе , затем готовый интернет загнать в другие точки.
На клиентских точках в разделе NEtwork Management IP Address:Указываете dhcp
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
То есть в разделе NETWORK указать роль Network Mode:Router должен быть как на точки,так и на станциях?
До точки я так понимаю смогу в любом случаи достучаться через станции,если они по радио видны не зависимо от конфликта подсетей?
 

sarcastik

участник
18 Фев 2018
33
5
10
40
Router на стороне передающей станции,точки .
На приемнике bridge.
Достучаться конечно сможете в любом случае вы указываете DHCP Fallback IP - ip адрес с которого подключитесь к точке независимо от конфигурации чтоб посмотреть что творится на точке.
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
Спасибо, завтра займусь перенастройкой. А абонетские станции по разным частотам настраивать или на одной оставить?
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.210
191
5.065
ubnt.su
Абонентские станции будут работать, как только обнаружат точку, поставьте авто, и избегайте частот в настройках, где в скобках указано (DFS).
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
Router на стороне передающей станции,точки .
На приемнике bridge.
Достучаться конечно сможете в любом случае вы указываете DHCP Fallback IP - ip адрес с которого подключитесь к точке независимо от конфигурации чтоб посмотреть что творится на точке.
подскажите пожалуйста про настройку внешнего и внутреннено интнрфейса lan и wlen так? На ассер поинт я в wlen static вписываю её адрес и шлюж с lan интерфейса, его же в днс, а в lan указываю этот самый шлюз и подсеть с какого по какой адрес, сервер раздает. На абон станциях адреса с серверной подсети ассер поинта вписываю?
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.210
191
5.065
ubnt.su
WLAN - входящий интерфейс от внешнего источника интернета. DFS - возле частоты, означает, что устройство автоматически затыкается и ищет свободный канал (обычно связано с заработавшим радаром).
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
за пять лет в режиме моста нареканий не было,но я понял про DFS, спасибо.
Не могли бы еще подсказать,вот после этих в скине настройках абон станц стало видеть точку только по радио. Что я в настройках сделал не так и можно до ней достучатся без ресета? Но верно шлюз не тот указал
 

Вложения

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.210
191
5.065
ubnt.su
А по какому адресу стучитесь? И настройки только на этой вкладке меняли? Неплохо бы если Вы привели скрины Wireless и Main.
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
спасибо разобрался,вторую абон станцию подключу посмотрю
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
Здрасти. Подключил к точки две станции. Качество сигнала от 95 до 98 % ,локалка по speed testу 95 мбит/с . Все абон станции работают, на роутеры ip раздают интернет есть, но в режиме моста как-то все шустрей работало . Возможно ли какими-то настройками шустрей работу интернета сделать или в режиме роутера только так, как будто скорость режется. Может режим advanced на simple поменять? И не совсем понятно как Max Data Rate, Mbps Automatic работает? Надо ли галку ставить Automatic на точке и у абон станциях? Абон станц должны быть на том же канале, что и точка? IP выдается провайдером - динамический. Может статический взять? Хотя пробовал статический в режиме моста, разницы не заметил.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.210
191
5.065
ubnt.su
Добрый день! Нужна полная марка устройства, возможно, что проводной порт - 100 Мбит/с
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
А где полную марку посмотреть?наностейшен м5 с прошива 6.0 mx ему лет 8 с прошивкой 5.3 шёл
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.210
191
5.065
ubnt.su
Марку обычно сзади пишут. XM - означает старую модель.
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
да старая у меня, сфоткаю выложу,у соседа новую поставил станцую там прошивка xw
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
3.210
191
5.065
ubnt.su
Проводной порт - 100 Мбит/с, соответственно Вы и так получили максимум. В режиме моста, конечно шустрее, т.к. обслуживал 1 станцию, а теперь две.
 
Автор
J

JFikyl

участник
2 Июл 2016
34
1
10
37
То есть на точку можно повесить клиентов 20, пинг при 1-й станции до 6 мс был, уже при двух станциях до 16 мс в среднем ,при 20 станциях уже 120 мс и это только до сервера провайдера? У всех клиентов будут жудкие лаги? Интернет только для страничек,про игры и видео можно забыть?Есть какие-нибудь варианты?