Не получается войти в вэб интерфейс. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Не получается войти в вэб интерфейс.

KLARK

новичок
10 Июл 2014
3
0
0
Два дня назад вернулся с работы, обнаружил что не работает роутер (TP-link 841 ND), не мигает ни один индикатор, грешил на блок питания, переставил свой блок на такой же роутер брата, все работает. Пока занимался всем этим заметил, что не не горит индикатор на блоке питания от Nanostation M2. Взялся за него, быстро обнаружилось что проблема с кабелем питания от блока, благо у меня был другой, заменил его. Оборудование сие у меня установлено для подключения к интернету.
Схема подключения: от Nanostation M2 витая пара идет до блока питания, от блока питания идет витая в роутер в WAN, ну и от роутера из LAN к компу.
Решил я до покупки роутера подключить кабель напрямую, что б к компу поюзать инет - инета нет, решил посмотреть настройки вэб интерфейса - войти не смог. Забрался на крышу, горят все индикаторы на Nanostation и на что обратил внимание, они не мигали. Ну решил сбросить настройки кнопкой. Нажал на кнопку, подержал несколько секунд, все индикаторы мигнули я и отпустил. Отключил кабель от Наны выждал секунд 10 и подключил опять. Раньше при отключении питания и повторном подключении, сначала загорались первые два индикатора, через некоторое время два других индикатора, а тут раз и все вместе включились. В общем сброс не помог, вэб интерфейс так же недоступен. Я совсем перестал понимать, даже если допустить что был скачок напряжения и оба девайса сгорели, то почему блоки питания целы и функционируют?
И еще тут всплыла подробность, мама сообщила что пока была в тот день в огороде (который возле дома) раздался страшный гром, был он такой силы, что аж присела на землю. Сосед служивший говорит, звук был такой будто снаряд рядом разорвался. Допускаю что молния рядом с домом ударить могла, и зацепить Нану(она закреплена на металлической трубе которая торчит из крыши над домом метра полтора), но никакие другие приборы не пострадали, только Нана и роутер, при этом блоки целы.
Есть ли возможность, отремонтировать нану? Как мне с ней быть? Отдавать опять 3.5 т.р. + новый роутер, накладно очень((
Я извиняюсь за столь длинный пост, но подумал лучше развернуто объяснить проблему..
 
Автор
K

KLARK

новичок
10 Июл 2014
3
0
0
что предлагаете делать? есть ли возможность отремонтировать? сгорел ли он окончательно? и как устанавливать грозозащиту?
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Сообщений 500 назад мы детально обсуждали тему грозозащиты. Предлагаю просто почитать.

Писали, что пробой статическим электричеством бывает не только от молнии, но и от ветра с песком.
Писали, что выдёргивать провод под напряжением из Наноса категорически нельзя.
Писали, что починить можно, но ремонт сам по себе стоит от 30%, плюс пересылка туда-сюда.
 
Автор
K

KLARK

новичок
10 Июл 2014
3
0
0
Спасибо большое за ответ и за информацию. Приму к сведению. Парень из службы провайдера сказал, что возможно его восстановить удастся. Вчера снял с мачты Нану и дома уже при близком рассмотрении понял что горят по два светодиода поочередно. Пропинговать не получилось т.к. у меня видимо сетевая карта на материнке(встроенная) дала сбой. При подключении кабеля комп не реагирует. Линк иногда загорается потом молчит. И в углу значок с крестиком иногда становится кружочком потом опять крестик. Возможно просто драйвера сбой дали, сегодня скачаю новые и переустановлю.С наной съезжу к провайдерам, вечером надеюсь ужу со своего компа отпишусь по результатам.
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
При такой индикации точка находится в сервисном режиме - ожидает прошивку.
Пинговать надо на 192.168.1.20

Почитайте о прошивке по ftp тут же. Может и без провайдера почините.