Change background image

NS Loco M2 зависает каждые два дня

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем alex.b, 3 мар 2014.

  1. alex.b

    alex.b новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Схема такая: на пятиэтажке установлена AirGrid M2, 500 метров от дома стоит 2 торговых центра, в них подключены 6 клиентов NS Loco M2.
    На AirGrid режим Access Point WDS, AirMax отключен.
    Клиенты соответственно Station WDS.

    Все клиенты прекрасно работают, одна лока все время зависает. Теряет беспроводное соединение, со стороны LAN линк есть, но никакого трафика нет, подключался снифером - ни одного пакета. Жестко перезагружаю, лока начинает нормально работать. Работает дня два-три и снова зависает.

    Что делать, как диагностировать? Подскажите, пожалуйста.
    [HR][/HR]

    Еще одна деталь: по трассе, в которой проложена витая пара (внешняя экранированная) от блока питания до локи, еще проложен электрический кабель до сплит-системы клиента, этот кабель месяца три назад горел и витуха тоже поплавилась. Витуху поменяли, два месяца лока работала, теперь начала зависать. Может ли это быть причиной зависаний, может в ней что-то пригорело?
    Всего лока провисела 10 месяцев, 9 из них работала без нареканий.
    Firmware Version: XM.v5.3.3
     
  2. alex.b

    alex.b новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Обновил до v5.5.6, зависает также, веб-интерфейс теперь такой:
    Снимок экрана и&#1.jpg
    Управлять вообще не получается. Захотел обновить до старой версии, кнопка "Выбрать файл" работает, а кнопки "Обновить" просто нет.
     
  3. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Есть такой прикол, это и за браузеров.... Короче указываешь прошивку например Гугл хромом, а потом заходишь через И.Эксплоер и видишь кнопу установить прошивку или наоборот забыл уже.
     
  4. alex.b

    alex.b новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо, это я посмотрю.
    А с зависанием есть предположения?
     
  5. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а мощность на WiFi случаем не по максимуму выкручена?
    попробуйте на пару пунктов уменьшить
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Попробуйте как-нибудь запитать вашу Локу с вшеншего кабеля, не через тот, что параллельно силовому.
    Вполне возможно, что сейчас питающее напряжение приходит не той формы или не той величины, поэтому Лока нормально не работает, находится в подвешенном состоянии.

    Попробуйте снять и потестить на столе.
     
  7. Barsmaster

    Barsmaster новичок

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Включи Watchdog установи Ip который будет пинговатся через Wifi (например станцию) и будет тебе счастье...
     
  8. alex.b

    alex.b новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нет, я не понял. Есть прошивки под конкретный браузер, что ли?
    Я пробовал из firefox и opera, отображается одинаково. Кнопки не работают, соответственно не могу ни мощность изменить, ни watchdog включить.
     
  9. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Я вообще оперу и файрфокс даже за полноценный браузер не считаю, я же написал использовал гуглхрои и интернетэксплоер. Повторяюсь, заходим через гугл, указываем путь на прошивку, и после должна появится кнопка ну ее например нету, тогда заходим на точку через ИЭкспл. и видим кнопку установки прошивки или наоборот браузеры. Что не ясно?
     

Поделиться этой страницей