Change background image

Нужна помощь по NanoStation M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Artemcka, 21 янв 2014.

  1. Artemcka

    Artemcka новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Приветствую. Проблема такая, везде просмотрел, так и не нашел инструкции: на здании установлена базовая антенна NanoStation M2, смотрит на запад, принимает сигнал от диспетчерского оборудования с другого дома, на том здании установлена клиентская антенна NanoStation M2. Возникла необходимость подключить диспетчерское оборудование на другом доме с восточной стороны, надо к базовой антенне подключить дополнительную, чтобы она дублировала базовую и была направлена на восток. Подскажите можно ли подключить дополнительную через порт Secondary на базовой или нужно через коммутатор, как собрать такую схему и как настроить, ключевые настройки? Помогите, пожалуйста, кто сталкивался. И еще один вопрос, имеем дом1 - базовая станция, дом 2 - клиентская антенна 1, дом 3 - клиентская антенна 2, будет ли передаваться информация с клиентской антенны 2 на базовую станцию, если ее направить на клиентскую антенну 1? Между клиентской антенной 2 и базовой станцией нет прямой видимости.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
  2. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    можно подключать в Secondary

    не будет, как клиент клиенту слать сигнал то будет?
     
  3. Artemcka

    Artemcka новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    в секондари подключили питания нет, в чем подвох? что в настройках изменить, чтобы дублировала базовую? помогите с проблемой, я специалист в другой области, начальство купило антенны для создания своей сетки, чтобы передавать информацию с диспетчерсокго оборудования на пульт диспетчера, вручило все это мне, НА читай и ставь, базовую поставил, клиентскую одну поставил, они в прямой видимости, все работает без проблем, а сейчас надо подключить второй дом с другой стороны, вторую антенну рядом с базовой поставил, через секондари подключил, питания нет, в настройках включил галочку PoE на LAN, все равно нет питания.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    по первому - схема:
    дисп. обор1 ->провод->точка m2-1 ->радиоканал -> точка m2-2 -> провод -> точка m2-3->радиоканал -> точка m2-4->провод ->дисп. обор2
    все точки ставите в бридж

    по второму:
    если клиента направить на клиента ничего не будет - т.к. не будет соединения - что бы было соединение нужно одна из точек должна работать как бс
    а принимая во внимание что точки как правило узконаправленные физически, то и смотреть физически они также должны друг на друга.
     

Поделиться этой страницей