Change background image

Нужна помощь в настройе Микротика RouterBoARD 750 и к нему UniFi/AP

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем aip_pra, 8 июл 2013.

  1. aip_pra

    aip_pra новичок

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Приветствую Вас!!! Нужна полная(подробная) инструкция как настроить RouterBoARD 750 и к нему UniFi/AP, так что бы все работало. Интерент по PPPoE работает. Елси что-то надо еще напишите.
     
  2. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В смысле? Вы контроллер UniFi прямо в микротик хотите поставить? Что-то сомнительно, что это в принципе возможно хотя бы потому, что памяти там маловато. Ну и много еще почему.
     
  3. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вопрос как говорится НЕ О ЧЕМ!!!!

    Но на вскидку для микротика еще настроить
    Firewall
    Nat (maskarde)
    DHCP
    если нужно списки доступа и очереди

    ну и еще много чего. Задавайте вопросы по существу
     
  4. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Судя по "Интерент по PPPoE работает" минимальные настройки уже выполнены, т.е., если не имеется в виду схема "без компа вообще" настройка сводится к настройке контроллера UniFi на компе и втыканию тарелок в порты микротика. Вообще, в широком смысле, тема, ИМХО, интересная, я о том, чтобы линуксовый вариант контроллера на роутерную борду прилепить, ну чтобы "без компа вообще". Где-то встречал в сети это, правда не про микротиковские продукты.
     
  5. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    на микротик вы ничего своего не поставите. только пакеты производителя.
     
  6. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это не совсем так. Например, metarouter c openwrt. Сам не делал, только читал))).
    Оффтоп, по-моему начался))).
     
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    если хотите openwrt, возьмите длин и мучайте его. прелесть же микротика в железе+родной софт.
     
  8. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Openwrt привел как первый попавшийся пример установки стороннего софта (кстати, ЕМНИП, в WIKI микротика есть). Примеров установки разных пакетов в сети хватает, у умельцев по всему миру плечо раззуделось. Лично мне для чего-то такого надо руки спрямить сначала, а потом их еще до этого довести. Так что тихо занимаюсь маниловщиной на предмет установки контроллера в маршрутизатор, а Вы в этот интимный момент пытаетесь по моим мечтам кирзовыми сапогами, обмазанными dlinkaми, пройтись :). И да, есличо. я знаю, что в ROS хотспот имеется, но по ряду причин он не очень удобен.
     
  9. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    да. не оскудеет земля русская ..... кулибиными :)

    вы пытаетесь совместить вещи изначально не предрасположенные друг к друг, хотя бы даже по физическим параметрам.

    Но если вдруг получится, нам расскажите :)
     
  10. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вы, по-моему, не поняли меня, я имел в виду не лепить прошивку ap в микротик, а установить на него контроллер, т.е. кросплатформенную софтину, управляющую настройками тарелок и позволяющую организовывать хотспот и прочие полезности. проблем хватает, да, но про физическую несовместимость я бы
    не говорил. имелась в виду установка того же дебиан на метароутер, ну а далее, вот далее ... подчеркиваю,
    на данный момент это только хотелка, но, кстати, совсем не только моя.
     
  11. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Все я понял :) Пожалуйста, пожалуйста.
    И не чуть не против.
    Просто по моему мнению вся эта затея не выгорит.

    Но если я не прав, буду только рад. Поэтому, если получится, поделитесь потом опытом.
     
Похожие темы
  1. Senned
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    35.176
  2. glrbih
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.100
  3. kostas
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.914
  4. Masterqerty
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.812
  5. Makc
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.415
Загрузка...

Поделиться этой страницей