Ограничить доступ клиентов WiFi к сети | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Ограничить доступ клиентов WiFi к сети

Striker

участник
20 Апр 2017
9
2
5
37
Доброго дня, друзья!

Направьте в правильное русло )), необходимо пользователей подключающихся к WiFi переадресовать на страницу с вводом логина пароля, в случае правильной авторизации пускать в сеть, но с ограничением к доступу на ресурсы, в теории понимаю как организовать задуманное, но надо сейчас спланировать задумку на схеме перед реализацией. Итак:
На схеме представлена следующая организация взаимодействия UniFI, 3 точки доступа подключаю в коммутатор L3 выделяю отдельный vlan для точек доступа для контроллера (он уже установлен на базе debian) и для USG pro, в этот же vlan 10 в коммутаторе подключаю usg порт LAN1 и контроллер. Далее на контроллере настраиваю гостевой портал, страницу авторизации, активирую на USG радиус сервер прописываю пользователя. На USG порт WAN подключаю в основную ККС (vlan15). При подключении юзера он попадает на страницу авторизации, далее при верном логине попадает в сеть в vlan 10.

Вот далее какие мои действия? на сколько я понимаю, мне необходимо в USG через контроллер настроить маршрутизацию из vlan10 в vlan15 и мне так же надо чтоб все пользователи могли попасть только на один адрес в сети vlan15 это 192.168.10.200 и порт 889 и все, больше никуда не могли попасть. Наведите на мысль как бы вы организовали все это?
 

Вложения

  • 26,9 KB Просмотры: 23

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
Для начала, если у Вас 6 версия unifi controller'a (не суть как он сейчас называется), переключитесь на классический интерфейс, тогда Вам помогут многие советы и на форуме и от производителя.
 
Автор
S

Striker

участник
20 Апр 2017
9
2
5
37
Уже переключил, работаю в классическом интерфейсе.
 
Автор
S

Striker

участник
20 Апр 2017
9
2
5
37
USG pro только вот приобрели. До него настраивал связку, unifi ap, controller, freeradius. Без всяких Vlan все в одной сети. Настроил значит гостевой портал, настроил авторизацию через radius. В вкладке беспроводных сетей в нижней части меню указал какая сеть доступна до авторизации и какая после. Ну тоесть до авторизации указал доступ только к freeradius и controller, после авторизации к основной сети. Так вот если я подключаюсь и на страинице авторизации ничего не ввожу, просто сворачиваю экран с вводом логина пароля, то вся сеть доступна, игнор указанных правил.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
На форуме и в советах производителя, вроде все варианты перебирались (советы производителя: https://help.ui.com/hc/en-us/categories/200320654). И обратите внимание, что в каждом разделе, есть ссылка на его полное раскрытие тем (извините, не все замечают её). И ещё раз посмотрите по форуму, тем более Вы только, что начали с ним работать?
P.S. С CLI- Command Line Interface - аналог в данном случае линкуса (в ubiqiti есть разные вариации, основная текущая на основе debian).
 
Автор
S

Striker

участник
20 Апр 2017
9
2
5
37
В советах производителя, конечно базовые вещи описаны, по схеме вроде "нажми сюда, сюда" и все вся настройка, ну а ссылки на так называемые более полное раскрытие темы приводят к "Oops" страницы не существует )). В частности заинтересовал раздел UniFi - Guest Portal and Hotspot System
Но того что нужно так и не нашел. В целом реализовал я свою схему, ТД, контроллер, USG лан1 портом смотрят в нужный vlan, то есть внутри своей сети вертится вся эта инфраструктура. Настраиваю я значит гостевой портал с авторизацией по RADIUS. Сам радиус поднимаю на USG прописал пользователя пароль, настроил WiFi выбрал apply guest policies, В Guest Control выбрал Enable guest portal. Настроил все как на скрине.

9402


При подключении пользователь указывает статический ip адрес из диапазона в котором работает wifi сеть шлюзом указывает usg. Подключается и... не происходит никакого редиректа на страницу авторизации, в сеть пользователь вошел и может пользоваться ресурсами сети.

Вот что с этим порталом делать.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
С гостевым порталом сложнее, вот недавняя тема: http://www.ubnt.su/forum/threads/princip-raboty-avtorizacii-gostej.9691/#post-50918 и таких тем по форуму много, нажмите на тег вверху темы, увидите список. Да и параметры (работа) гостевой сети отличаются от корпоративной с авторизацией.
 
Автор
S

Striker

участник
20 Апр 2017
9
2
5
37
В общем этот гостевой портал работает только когда есть доступ в интернет на роутере. Как только я отключаю интернет, никакого редиректа и гостевого портала не будет. Просто устройства пишут интернет не доступен. Как это все выяснил:

ставлю заново последнюю версию контроллера на линуксе, обновляю точки до последней версии прошивки. Настраиваю сеть следующим образом. В виде роутера USG лан порт подключен в сеть где точки доступа и контроллер, настроен DHCP. WAN порт соответственно в сеть где есть инет. Настраиваю captive портал, выбираю для теста ваучер или вход по паролю гостя. Применяю настройки. Сеть гостевая доступна.
Ок. Подключаюсь с мобильных устройств все отлично появляется, страничка авторизации, юзер вводит пароль, получает доступ в сеть. НО! как только вынимаю кабель с WAN порта. Клиенты подключаются к сети, и никакого гостевого портала не видят, просто сообщение интернет может быть не доступен и тупо подключаются к сети без ввода пароля на портале. Отличненько че )))). Как эту тряхомудию заставить работать без инета.
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
4.304
267
5.065
ubnt.su
Есть темы на форуме, где похожая проблема, blackview не могут, хоть и основаны на андроиде, не могут подключится, если нет подключения сети к интернету. Возможно у Вас та же самая проблема. Скорее баг в ПО. Именно связано с отсутствием связи с интернетом.