Change background image

почему нет нормального описания как настраивать?

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем виталя, 25 мар 2013.

  1. виталя

    виталя новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    мы купи Ubiquiti AirGrid M2 две штуки для создания моста.
    в коробке нет документации о настройке.
    на сайте тоже нет. жму "настройка", а там ничего нет.
    попробовал так настроить.
    через http зашел настроил, статический ip шлюз , dns.
    они друга друга видят, я добавил их mac адреса, создал пароль wap2.
    но подсоединяю как мост к компьютеру сети нет.
    как настроить то?
     
  2. Lian

    Lian новичок

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Обычно к этому оборудованию нет бумажной справки. Все инструкции в интернете. Найти вы их можете на сайте производителя по адресу http://www.ubnt.com/download#doc:airGrid:M
     
  3. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а в чем именно проблема? я так понимаю интерфейсы у них как и у других точек, а соответственно и настройки такие же.
    какие режимы вифи там есть?
     
  4. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    так и настраивать, заходим через хттп ставим одну точкой, другую клиентом, включаем айрмакс и наслаждаемся. если интернет приходит c dchp то и указывать там толком ничего не надо, пусть та которая будет настроена точкой стоит со стороны интернета, а клиент со стороны клиента. А описания нет т.к. все они в общем одинаковые.
     
  5. виталя

    виталя новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ясно, спасибо за совет.
    а то я как то настраивал d-link они оба одинаково вроде настраивались (не было ни какого клиента или точки) попробую настроить
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    господа, политика компании ubnt - не плодить ненужные бумажки. для обмена опытом используются форумы и блоги.
    неужели трудно задать поиск в яндексе? на сотнях сайтов всё давно описано.
     
  7. виталя

    виталя новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вообще то у нас Россия. а на официальном сайте я нашел инструкцию по английски. (можете говорить что угодно, но не все знают английский хорошо)
    извините конечно, но пока найдешь в яндексе то что надо, замучаешься.
     
  8. Avodolej

    Avodolej новичок

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ubiquiti AirGrid M5 HP 23dBi

    день добрый. купил две Ubiquiti AirGrid M5 HP 23dBi. пробую пока разобраться в настройках - расположив антенны в одной комнате. антенны не видят друг друга. вопрос - они на таком расстоянии будут видеть друг друга? или надо мощность уменьшать. или я что то не то сделал :) пытаюсь настроить мост. чтоб потом антенны повесить на крышах домов.
     
  9. Berkut

    Berkut новичок

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Суровый Че
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как скачать airOS, с оф. сайта получается скачать только прошивку у меня Nanobridge M5 хочу создать мост, а саму программу скачать не удается. Подскажите решение, буду всем признателен за совет.
     
  10. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18

    непонятно.. мост настраивается на самих точках... а айр ос и есть прошивка......
     
  11. Berkut

    Berkut новичок

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Суровый Че
    Все разобрался, интересно сделали америкосы, сначала адрес надо прописать, а уже потом заходить в браузер и настраивать оборудование через web оболочку.
     
  12. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    улыбнуло :)
     
  13. alexstudio

    alexstudio новичок

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уже давно большинство оборудования настраивается именно через web-интерфейс.
     
  14. Berkut

    Berkut новичок

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Суровый Че
    Я недавно этим занялся, все такие блин грамотные куда деваться :(
     
  15. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Товарисчь не обижайтесь.
    Лично меня улыбнуло потому, что вспомнил как сам однажды давным-давно мозг вынес себе, а потом еще и продавцу - зато что бракованный товар продал :)

    А теперь данное секретное действо просто на автомате.
     

Поделиться этой страницей