Change background image

Подключение и настройка Picostation M2 HP

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Амина, 6 сен 2012.

  1. Амина

    Амина новичок

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день, настроили Picostation M2 HP, смартфон его видит, подключается, но выхода в интернет нет.
    IP присвоен статический, нужный шлюз задан, подключаемся через Switch, Airmax отключен, ширина канала 20 mHz
     
  2. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Скриншоты настроенной Picostation M2 HP необходимы мне и более подробная информация.
     
  3. Амина

    Амина новичок

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Стоит Switch, который раздает интернет, диапазон 192.168.100.х
    Picostation подключена к нему напрямую
    http://savepic.net/3354681.png
    http://savepic.net/3342393.png
    http://savepic.net/3349561.png

    на ноутбуке все работает, но сигнал не стабильный, обрывается время от времени

    вот, что показывает airview, помогите "расшифровать".
    http://imagepub.org/uploads/2012-09/cbb47b9c37c15d74c10f1be710685373.png
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2012
  4. amg

    amg новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    У меня практически такие же настройки PicoStation M2
    Периодически пропадает пинг до внешних ресурсов, сама PicoStation остается доступна. Проблема не во внешнем канале (если включаю напрямую в ноут - все работает без проблем)
    Прошивка - последняя Firmware Version: XM.v5.5.2
    Менял Output Power (сейчас 15 dBm), менял каналы, менял Aggregation: читал что это может влиять на стабильность соединения (сейчас 20 Frames 20000 Bytes)

    Channel/Frequency:13 / 2472 MHz
    Channel Width:20 MHz
    Distance:0.1 miles (0.2 km)
    TX/RX Chains:1X1
    Connections: 1
    Noise Floor:-89 dBm
    Transmit CCQ:100 %
     
  5. Constantin

    Constantin новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А что у тебя IP адреса раздает? Что подключается к интернету?
    На головном роутере (тот который в интернет смотрит) должен быть поднят DHCP сервер в котором прописаны DNS серверы. Вот тогда смартфон IP адрес получит со семи настройками шлюза и DNC серверами. И будет тебе счастье.
    PICOstation в mode "bridge" это верно и адрес ему статичный дан для того чтоб смочь достучаться до него
    И не надо мощность накручивать.
     

Поделиться этой страницей