Change background image

помогите настроить м 2 nanostation

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Динислам, 19 мар 2014.

  1. Динислам

    Динислам новичок

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    всем привет , помогите оптимизировать настройки антенны ,дело в том что у меня постоянно скачек скорсти и пинга ,провайдеру звонил он вроде бы что то делает час работает и опять скорость снижается , Desktop_140319_2151_1.jpg ,может настроить нужно что то? ,скриншоты тоже могу скинуть
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    нормально у вас все. единственное ccq бы повыше - но это скорее всего нужно откалибровать направленность антенны.
    тем более у вас клиентская точка.
    не мешало бы парольчик на канал поставить.
     
  3. Динислам

    Динислам новичок

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо большое ,я думал у меня косяк ,так как скорость вообще нету и скорость передачи
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Проверьте юстировку антенн. Мачту ветром не качает?
     
  5. Динислам

    Динислам новичок

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    как раз качает чуток нужно устронить?
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Да не, пущай связь прыгает.
     
  7. Динислам

    Динислам новичок

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    возможно нубский вопрос но можно ли повысить скорость передачи как нить ? а то при ветре у меня падает скорость передачи а приём нормально,мачта не качается (уже)
     
  8. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Или найти самую чистую частоту или увеличить ширину каналу ну а если вообще ппц всему, можно оборудование прикрепить на параболическую антенну передом в центр и направить на другую точку и если это не подойдет то и на вторую одеть параболическую антенну)
     
  9. Динислам

    Динислам новичок

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    дело в том что у меня клиентская точка и я живу в селе тут тока 1 провайдер ,провайдер не знает походу в чем дело при ветре , Desktop_140331_0112_2.jpg
     
  10. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Ну наверняка значит на пути сигнала деревья. Они качаются и сигнал "уходит".

    Поднять вашу точку повыше можно? Ну либо спились пару верхушек рядом с вами?
     
  11. Динислам

    Динислам новичок

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да деревья есть и дома ,поднимал на верх тогда антена качается ,3-4 км до точки
     
  12. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Ну тут вариантов мало. Либо смириться, либо поднять выше деревьев и закрепить растяжками.
     
  13. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    на такой высоте всеравно качаться будет. нужно жестко крепить.
     
  14. Динислам

    Динислам новичок

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо большое всем приму меры,на пути 2 лесополосы до точки
     
  15. Динислам

    Динислам новичок

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вот щас все порядке когда ветра нету ,а когда появляется связь моросить начинает ,airmax нужно выключить у меня ?а то кто то писал
     
  16. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Да включай его всегда, если рядом никого нету..., то попробуй уйти на 2300+ частоты)
     
  17. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    и с параболической антенной реально улучшиться ситуация... хотя бы на ap.
     
  18. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Мужик сказал, мужик сделает!
     
Похожие темы
  1. stell89
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.351
  2. Millergel
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    688
  3. Dimonkh
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    688
  4. venports
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    763
  5. vityai86
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    528
Загрузка...

Поделиться этой страницей