Change background image

Помогите с настройкой AirCam

Тема в разделе 'Видеонаблюдение', создана пользователем C2H5OH, 4 апр 2013.

  1. C2H5OH

    C2H5OH новичок

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    народ подскажите пожалуйста, что может быть за беда с этими камерами. 3 камеры, назначаю разные ipшники, включаю по одиночки-подключаюсь к камере, врубаю все 3 в хаб работает только одна самая ближняя. пинг на ближнюю проходит без задержек и потерь, на 2 другие 2 пакета проходит-2 нет. приложение при таком раскладе подключаться к камере не хочет. расстояние такого: ближняя- от poe до камеры 10м. 2 дальних от poe до камеры 5м. и до хаба 20м.
    какая максимальная длинна провода от poe до камеры?
     
  2. alexstudio

    alexstudio новичок

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Немного не понятно, что значит ближняя камера и дальние...
    По-поводу длинны витой пары от инжектора PoE до устройства, всё зависит от качества самой витой пары. На тонкой омедненной витой паре можно с 5 метров оборудование не увидеть, была такая практика, просто не будет достаточно питания для устройства. На моей практике, прокладывали до 40 метров по витой Rexant FTP 5е, а также NikoLAN, может и больше пойдет, не было необходимости, оконечное оборудование разное и AirGridM5 и NanoBridgeM5 и т.п, всё работает.
     
  3. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    т.е. когда одна любая камера работает - все нормально
    как только все три - работает нормально только одна а остальные 2-е не работают?

    сделайте скриншоты настроек и вместе посмотрим.
     
  4. C2H5OH

    C2H5OH новичок

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    kaktotak.jpg вот такая схема установки. Скрин настроек сделать не могу, тока в понедельник.
     
  5. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Доброго времени суток, было на унифаях такое только не с камерами а с точками - отваливались, как только нагрузка появлялась на сеть, перезагружаю - видно в сети, подключаюсь - пропадает. Дело было в роутере который ее в в сеть вел... архаровец один в него РоЕ разок воткнул... ошибся слегка, порт и выжгло, но как то недоконца. Намучались достаточно.

    менять коммутатор пробовали? и для пущей уверенности можно его модель?
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А PoE это тоже коммутаторы или убикуитивские блоки (1PoE-1LAN)?
     
  7. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    да да тот самый блок. И хлопец не тем концом его в роутер воткнул.
     
  8. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    что сам пробовал - 12 штук, в документации не написано про ограничение по количеству... у меня затык по скорости жеского начался от них, пришлось разделять запись на 2 системника.
    Просмотр через интернет отличный, юзабильный веб интерфейс, с возможностью создания пользователей для просмотра, для изменения настроек и так далее.. один минус - конечные пользователи слегка скептически относятся к англоязычному софту. Но спасает гугл хром - лихо переводит странички и все довольны.


    и кстати не обратил внимание на вопрос о минуте записи - так вот 1 минута - 5 мб в 640*480 дальше больше - соответственно.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2013
  9. ser04

    ser04 новичок

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за ответы!!! Каковы минимальные требования системника ?
     
  10. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    для камер рекомендую брать хорошую систему и не скупится на жесткие диски и процессор... т.к. каждая камера это поток записи на жесткий диск неплохой мощности (от качества зависит и от способа записи) и еще нагрузка на проц... i7 4 камеры грузят на 10-20 %
     
  11. xtonn

    xtonn новичок

    Регистрация:
    3 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подскажите, пожалуйста!
    Какой путь до этой папки или как она называется(не могу найти)?
     
  12. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    на семерках.. восьмерках и 2008х серверах эта "C:\Users\All Users\airVisionNVR\bin.32\nvr\www\events"
    для создания символической ссылки (эта команда поддерживается только виндами 7 и выше) делаем -
    1 удаляем папку events (или переносим куда хотим)
    2 открываем сmd с правами администратора
    3 заходим в эту папку
    4 пишем mklink /d events D:\failopomoika (как, надеюсь, понятно что последний путь можно изменить на более презентабельный)
    готово.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2013
  13. Moonzer

    Moonzer новичок

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день! У меня есть вопросы по AirCam, новую тему создавать не стал, по этому пишу сюда)))
    Поставили задачу организовать видеонаблюдение складских площадей...порядка 20-25 камер.
    1.Подойдут ли эти камеры?
    2. Если использовать сетевой коммутатор (например: Cisco SF200-48P < SLM248PT-G5> Управляемый коммутатор (24UTP 100Mbps PoE + 24UTP 100Mbps + 2Combo 1000BASE-T / SFP)) возможно ли "запитать" камеры с него и хватит ли 100Mbps канала для записи архива?
    З.Ы. Видео сервер еще не подобрал, но скорее всего будет серверная платформа.
     
  14. Moonzer

    Moonzer новичок

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ...и еще будет ли в продаже серия pro?
     
  15. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    по счет серии про тебе ничего не расскажу, а вот про остальное -

    1) подойдут если ты готов постоянно держать там включенным свет (у них нет подсветки), либо вешать отдельно ИК прожекторы (на сколько я знаю - должно сработать)

    2) у этого коммутатора можно подавать питание - "100 В - 240 В, 50 В / 3.6 А, 12 В / 4 А, 50 - 60 Гц ", а нам надо 24 В. так что если он просто без дела лежит - смело ставьте его как простой коммутатор (с аплинков забрать 2 гигабитных порта на сервер для обеспечения пропускной способности с запасом так сказать) а для питания - с ними идут блоки питания - используй их (я понимаю куча розеток, я понимаю не красиво, НО дешево и точно с ними работает).

    3) самый интересный момент... т.к. при хорошем качестве 8-10 камер занимают пропускную способность одного жесткого диска (еще это происходит изза особенностей записи айрвижона - в ней много..много..очень много jpg) так что тебе придется ставить кучу жестких дисков, и при использовании родного софта (ну я бы лично его использовал). Делать под хранилища кучку виртуалок (с убунтой к примеру 1 ядро - 1 жесткий - 512 памяти = на виртуалки 3 ядра, 6 жестких, если рейд первый, 1.5 гига памяти, еще под сам airvision 3 ядра (амд какойнить подойдет как раз) и еще памяти сколько не жалко) итого 6 ядер (если амд) либо 4 в хипертрейде (если интел) 7-8 жеских (можно в 2 раза меньше если без резерва), 4-8 гиг памяти (больше можно) винда или линух (я бы взял 7ку прошку и понаделал в ней линуксовых виртуалок для хранилищ).

    Если есть вопросы по поводу работы - пиши в личку, я с первого раза долго въезжал как оно живет.
     

Поделиться этой страницей