Change background image

Проблема с настройкой ubnt rocket M5 & nanostation M5

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем alexey3005, 28 сен 2013.

  1. alexey3005

    alexey3005 новичок

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте!
    Имеется 4 устройства - 1 rocket m5 cо всенаправленной антенной и 3 nanostation m5. Данные устройства требуется настроить в режиме беспроводного моста. IP выдает прокси-сервер по DHCP. Проблема в том, что у рокета и наностанций не горят индикаторы Wi-fi сети, и соответственно wifi они не раздают. Рокет настроен как вайрлес - АР , нетворк - бридж, наностейшены вайрлесс - стейшен, нетворк -бридж
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а они у вас вообще работают? пробовали чем то цепляться?
     
  3. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    в наностешен м2 точно есть такой прикол, что при выключенном wds не пролазит dhcp, но даже включив его - как дальняя точка получит настройки, пока канал не поднят, а он не поднимется, пока настроек не будет.
     
  4. megazlodey

    megazlodey новичок

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если не горят лампочки на точках значит они не прилинкованы к АР, зайди в точку клиенсткую (нано, локо 5) , на кладке Wireless жмякни Select и М5 должен найти твою точку, далее жмешь lock to ap, внизу обязательно указав пароль к сети, который ты дал в Rocket M5 жмешь Change и принимаешь сделаные изменения. Шифрование не меняй, само определится, только пароль вставь тот что у тя в рокете.
    Далее если твою сетку не видит наностейшн или любая другая клиентская точка, а ты уверен что сигнал должен быть - идешь в System и делаешь ресет то дефаулт сетинг. Повторяешь процедуру выше. Последние две мои точки тоже не линковались к сети почему без сброса к дефолт сетинг. Хотя куча предыдущих работала вобще без проблем.

    Кстати точки видимо разные или поддельные, есть инжекторы (блочок питания) с переходником а есть сразу под нашу вилку, вот те что сразу под нашу вилку работали 2 из 5 криво

    не скажу за м2, но в м5 моя сетка вся юзает wds и все пролазит
     

Поделиться этой страницей