Change background image

Прошу помощи! две локо м5 и инет от билайна

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем papandos, 20 сен 2012.

  1. papandos

    papandos новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    помогите чайнику.
    желательная схема такова:
    инет от билайна ( l2pp)-локо м5-300м прямой видимости-локо м5-роутер с вайфаем.
    какие настройки надо сделать?
    на форуме была такая тема, но человек так настройками и не поделился.
    и если ставить на входе инета еще один роутер с настройками от билайна чем это лучше?
    заранее благодарю за помощь )
     
  2. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    настраиваете одну локо как точку доступа другую как станцию и ставите на них режим моста (network>network role>bridge) точку доступа подключаете к интернету от билайна по проводу а от станции провод к роутеру и на роутере настраиваете l2tp протокол и все.....
    еще хотелось бы видеть скриншоты работающего моста с подробным описанием.
    Буду очень благодарен!!!!
     
  3. papandos

    papandos новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    тут все понятно. а что с ip делать. вроде у билайна динамический заходит?
     
  4. papandos

    papandos новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    что ставить DHCP или Static?
    Если Static то что прописывать?
     
  5. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Dhcp скорее всего но лучше уточнить у оператора
     
  6. papandos

    papandos новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо. буду пытаться
     
  7. papandos

    papandos новичок

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    все получилось.
    прописал два разных ip адреса и инет пошел.
    спасибо за помощь!!!
     
  8. GreedDV

    GreedDV новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    добрый день! если не в тягость уточните что именно и куда вы прописали. а то мы уже 3 день танцуем с бубном от билайн интернета... наше оборудование напрочь отказывается получать ip от провайдера как антенны так и конечное оборудование... хотя если ставим роутер перед точкой доступа, то от него адреса раздаются, но интернет дико медленный.
    где я галочку не поставил? помогите.
     
  9. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Медленный интернет это понятие растяжимое, какой тариф и какую скорость вы от тарифа хотите? И вообще вы вашему зикселю доверяете на все 100% у порта коммутатора проверяли без роутера или с ним?
     
  10. GreedDV

    GreedDV новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Собственно не работало у нас без роутера по тому что в проводе был соединитель который пары переворачивал... роутер и сетевуха ноутбука понимают это и сами переворачивают, а голова AirGrid видимо не умеет.
    Дальше почему после моста роутер не давал скорости мы тоже решили обновлением прошивки роутера.
    И да Кинетику своему теперь доверяю на все 100% он пропускает 100 Метров на L2TP нареканий.
    На сегодня есть лишь одна проблема должно быть 40 метров на прием инета и 40 на отдачу, а у нас 10/35 в лучшем случае
    Вложу на всякий случай скрины может кто то что тол высмотрит кривое.
    Скриншот 2014-04-20 10.32.55.png Скриншот 2014-04-20 10.35.04.png Скриншот 2014-04-20 10.35.15.png Скриншот 2014-04-20 10.33.33.png Скриншот 2014-04-20 10.33.52.png
     
  11. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Конечно я в прошивке 5.8 ничего сам толком не пойму кроме вырезания 4900 и 6000-6100 частот, ну вижу что coutry code стоит Россия, ну усиление так же 25дбм, ну я думаю вам надо все равно попробовать США выбрать.
     

Поделиться этой страницей