Прошу вашей помощи в первичной настройк UniFi ac Mesh | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Прошу вашей помощи в первичной настройк UniFi ac Mesh

vitagor

новичок
28 Ноя 2018
1
0
3
45
Прошу вашей помощи, или адресуйте куда следует, не смог даже сделать первичную настройку точки доступа . Оборудование UniFi ac Mesh, настройки сброшены.
Что нужно:
Заставить UniFi ac Mesh работать автономно как точка доступа . Есть роутер, компьютер(W10), свич, точка.
Что делаю:
Подключаю точку к роутеру, по DHCP она получает адрес (пусть 192.168.2.47 , в роутере это вижу, программа дискавери тоже это показывает). Могу пинговать, также могу зайти по шелу.
Скачиваю с сайта контроллер (v5.5.24)для UniFi AP, запускаю, после инсталляции он стартует и предлагает открыть браузер. В браузере запускается мастер установки (Unifi setup Wizard). Первая страница спрашивает страну, пояс времени, на второй пишет Device not found. Собственно, все.

Если поскипать и перейти в сам контроллер, там устройство тоже не будет обнаружено. Даже, по совету, делал set-inform http://192.168.2.10:8080/inform в ssh, как предлагали (сетевой адрес компа, на котором запущен контроллер), результата нет (делал это как при запущено мастере, так и при заходе уже в контроллер).
Даже пробовал мастер запустить не как он штатно стартует https://localhost:8443/manager/wizard/, а вместо локалхост указывал ip адрес компьютера. Оборудование сбрасывал много раз, контроллер переустанавливал тоже много раз. Позвонил в техподдержку, сотрудник повторил мои действия, сказал, что у него та-же история. Тупик.

Не пойму, как правильно подключить оборудование. Не верю, что оно так сложно инсталлируется. Может оно без дополнительного какогото оборудования не функционирует? Например, работает только со своим родным свичем?

Как мне удалось, но не долго, подключить точку:
Заметил, что, если напрямую включить точку к сетевой карте, то она получает адрес 192.168.1.20 без DHCP. Сделал так. Сетевой карте в компьютере даю 192.168.1.10, подключаю точку к ней напрямую. О счастье, в мастере настройки устройство появилось, позволяет настроить пароли доступа к устройству и в контроллер, а также параметры WiFi (ssid/ password).
Далее вхожу в контроллер, вижу устройство 192.168.1.20, статус adopting. Затем connected. Здорово, но я то не в локальной сети, комп напрямую. Да и подсеть бы мне другая нужна.
Дальше жуть. Меняю настройки точки на нужную подсеть. Применяю. Подключаю комп и точку к роутеру. Контроллер уже не видит точку, статус disconnected (хотя она доступна, пингуется, и могу зайти в нее по ssh).
 
Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.956
186
5.065
ubnt.su
Mesh рассчитаны на беспроводную связь, когда нет возможности проложить кабель. На автономную работу их не планировали. Т.е. первая точка кабелем, остальные по uplink, в виде гирлянды, и при этом она может раздавать wifi клиентам. И попробуйте контроллер новой версии от 5.7, если mesh AC особенно.