Распиновка кабеля Ubiquiti TOUGHCable | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Распиновка кабеля Ubiquiti TOUGHCable

sst773

новичок
24 Июл 2014
2
0
0
Здравствуйте,

Использую Ubiquiti Nanostation Loco M5, безвозвратно испорчен кабель, тот что от антенны к черной коробочке.
Вставил первый попавшийся, но индикатор питания на самой антенне не горит(только на черной коробочке).

Какая распиновка у данного кабеля?
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Писали тут неоднократно.

На чёрной коробочке индикатор должен гореть ЗЕЛЕНЫМ.
Если он КРАСНЫЙ - значит определяется короткое замыкание на его выходе. Либо кабель, либо точка.
 
Автор
S

sst773

новичок
24 Июл 2014
2
0
0
Спасибо всем. Переобжал, все заработало.
 

Boogimannn

новичок
26 Июн 2014
263
1
0
Ангарск
Раз пошла такая тема, что если обжать не по стандарту? Например по порядку БО-О-БС-С-БЗ-З-БК-К? Не несёт же в себе цвет функционал?
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Даже может быть не так.

Отдадите свой нестандартный кабель лучшему другу, а он подключит к нему AirFiber, ну и спалит.

Будет потом вам счастье долгие годы. :eek:
 

Boogimannn

новичок
26 Июн 2014
263
1
0
Ангарск
Т.е. если я обожму оба конца своего кабеля по "моей схеме" и подключу что-нибудь, оно сгорит? а как так? мне кажется это бред... Если соблюдать "схему", то ничего не будет... ну ноут от маршрутизатора работал )))
 

gramoteous

участник
16 Июл 2014
108
0
18
если делать патч-корд не по -схеме....то не сгорит....но работать скорее не будет!!!!
даже если ты одинаковые концы сделаешь абсолютно...
задумайтесь почему скрутка внутри проводов идет разным интервалом???? зеленая и синяя пары скручиваются чаще других...шаг скрутки другой....короче физику никто не отменял..поля и все такое)
вроде мне так раньше кто-то объяснял!
так что правильно так: БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К

пробовал не по схеме, у меня не горел...но кабель наботал динной максимум метр, полметра.....а длинные кабели 5-10 метров "неправильные" не будут работать)!
 

HellKern

новичок
14 Окт 2014
3
0
0
Раз пошла такая тема, что если обжать не по стандарту? Например по порядку БО-О-БС-С-БЗ-З-БК-К? Не несёт же в себе цвет функционал?
Витая пара не просто так называется витой, если обжать БО-О-БС-С-БЗ-З-БК-К то сигнальные пары будут не в завитых парах, а это помехи между парами и как следствие отсутствие сигнала в лучшем случае, в худшем - чудеса в сети
 

vivat7

новичок
18 Сен 2014
83
0
0
Использование качественного кабеля «витая пара» и обжатие его по стандарту – залог качественного и отказоустойчивого канала связи.
Некоторые считают, что сетевой кабель можно обжимать не по стандарту и все будет нормально работать. Данное утверждение работает только при небольшой длине кабеля.
Если «витую пару» обжать не по стандарту, то при большой длине сетевого кабеля, соединяемые устройства могут либо вообще не работать, либо будут работать с большими потерями пакетов данных.
Наиболее часто проблемы возникают, когда по витой паре подают питание на сетевое устройство по технологии POE, поскольку подача питания вносит серьезные наводки на соседние проводники в кабеле.
Расположение проводников в сердечнике витой парыЧтобы между проводниками в кабеле не возникали перекрестные помехи, их скручивают с определенным шагом и располагают по отношению друг к другу особым образом. Также для уменьшения наводок используют экранирование проводников. Определить, что в кабеле есть потери, можно только с помощью специального дорогостоящего оборудования. Поэтому используйте медный качественный кабель витая пара, и обжимайте сетевой кабель только по стандарту. Это поможет вам избежать проблем с передачей данных.

Примеры проблем по вине сетевого кабеля
По дешевой (омедненный алюминий) витой паре на расстояние 27 метров была вынесена точка доступа TP-Link TL-WA5210G. После подключения, точка доступа не работала. После замены кабеля на качественный медный OK-net UTP/5e, точка доступа заработала.

Подключалась точка доступа Ubiquiti NanoStation M2. Длина кабеля была небольшой – 7 метров, но на кабеле была скрутка. После включения точка доступа входила в режим прошивки. После использования этого же кабеля, но без скрутки, точка доступа нормально заработала.

Была установлена точка доступа Ubiquiti Bullet M2 HP с всенаправленной антенной TP-Link TL-ANT2412D. Точка доступа перезагружалась с определенной периодичностью. После замены дешевого кабеля на медный, проблема с перезагрузкой исчезла.

При подключении точки доступа Ubiquiti NanoStation2 с помощью патч-корда, купленного в магазине, устройство не работало и индикаторы на нем не светились. Оказалось на патч-корде были обжаты только 4 пары с данными, а 4 пары (пары 4,5+; 7,:cool:, которые используются для подачи питания на устройство, не были обжаты. После обжатия всех 8 проводников, точка доступа заработала.

После включения точки доступа Bullet2 питание появлялось и потом пропадало. Использовался патч-корд, купленный в магазине и обжатый по стандарту EIA/TIA-568A. После использования сетевого кабеля, обжатого по стандарту EIA/TIA-568B, проблема исчезла.