Change background image

Rocket m5 + Ubiquiti AirMax Omni 5G 13dBi + 10 шт. NanoStation M5. Запуск с нуля.

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем hippo74, 17 фев 2014.

  1. hippo74

    hippo74 новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Настраиваю оборудование первый раз. С интерфейсом малознаком. Да, собственно, и с функционалом тоже. Поэтому вопросов, скорее всего будет много.
    Задача стоит обеспечить связь между 10 точками. Расстояние от 2 км. до 6 км. Оборудование было выбрано rocket m5 + Ubiquiti AirMax Omni 5G 13dBi –как точка доступа. И NanoStation M5 - как клиентские станции.

    Настройки rocket m5:

    РАЗДЕЛ WIRELESS:

    Wireless Mode – access point
    Country Code – united states
    IEEE 802.11 Mode – A/N mixed
    Channel Width - 20 Mhz
    Frequency, MHz – 5745
    Output Power – 27 dBm
    Data Rate Module - default
    Max TX Rate, Mbps – Automatic

    Раздел NETWORK:
    Вот по разделу NETWORK у меня вопрос. rocket m5 подключен к маршрутизатору, через который берем интернет. Для подключения 10 станций NanoStation M5 какой режим лучше выбрать??? Bridge, Router или SOHO Router???
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Если Рокетом маршрутить (ограничивать) ничего не нужно, то ставьте Bridge.
     
  3. hippo74

    hippo74 новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    О каких ограничениях идет речь? Пока на данном этапе планируется ограничить только скорость на клиентских NanoStation M5. Но это, я так понимаю, можно сделать встроенным шейпером на клиентах. А что еще можно ограничить???
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Разграничивать сети (NAT, Firewall)
     
  5. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Все точки (и базу и абонентов) бриджами настроить, использовать WDS и Airmax
     
  6. hippo74

    hippo74 новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Большое спасибо arastegaev и Born. в разделе
    airMAX Settings - стоит галочка "Enable" . Больше никаких параметров в этом разделе я не менял. Еще до этого раздела не дошло. На счет WDS буду еще спрашивать. Сделал следующие настройки.

    rocket m5

    раздел Network:
    Network Mode – bridge
    Disable Network – None
    Configuration Mode – simple
    Management IP Address – Static
    192.168.0.65
    255.255.255.0
    192.168.0.1

    Management VLAN, Auto IP Aliasing и STP - оставил не тронутыми.

    NanoStation M5:

    airMAX Priority – none

    РАЗДЕЛ WIRELESS:

    Wireless Mode – station
    WDS (Transparent Bridge Mode) – не трогал
    SSID – UBNT
    Country Code – United States
    EEE 802.11 Mode – A/N moxed
    Channel Width – 20 Mhz
    Channel Shifting – disable
    Frequency Scan List, MHz - 5745
    Output Power – 27 dBm
    Data Rate Module - default
    Max TX Rate, Mbps – Automatic



    Раздел NETWORK:

    Network Mode – bridge
    Disable Network – None
    Configuration Mode – simple
    Management IP Address – Static
    192.168.0.66
    255.255.255.0
    192.168.0.1

    Законнектился!!! Вижу все с обоих «концов» . Интернет есть. И сразу вопрос. Какую роль в данном случае играют IP адреса. Пробовал изменять адреса, но коннект не пропадает. Меняется только адрес интерфейса устройства.
     
  7. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Ну так это адреса для управления устройствами, т.е. адреса на самом бридже
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    да. нужны для управления самими устройствами. могут быть из другой подсети
     

Поделиться этой страницей