Сбрасывается на заводские NanoStation M2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Сбрасывается на заводские NanoStation M2

vovan107

новичок
16 Дек 2013
15
0
3
Nanostation M2 от PoE адаптера до устройства 2м, от адаптера до коммутатора 45м. 220 от розетки коммутатора до PoE адаптера тоже 45 м. В secondary порт включена камера.
NS постоянно сбрасывается на заводские(через 1-2мин).
Блок питания NS менял. В чем проблема????
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Вариантов видится два.

Камера во втором порту потребляет бОльший ток, чем выдаёт БП. В итоге Наносу не хватает и он перегружается.
Отключите камеру и проверьте работу Наноса. Поищите нестандартный БП с тем же напряжением, но бОльшим током.

Косячок в вашей прошивке. Попробуйте перепрошить на эту же или другую версию.
 

FiL

новичок
8 Окт 2014
1
0
0
Та же самая история с Loco M2. Сбрасывается на заводские настройки. При том на обьекте их в разных местах натыкано 8 штук, обьект в 250 км от нас. Поменяли на перепрошитые уже половину, вроде работало, но вот вчера уже перепрошитая антена опять выпала в заводские настройки.

Описание условий - стройплощадка 500 на 500 метров, антены расположены на осветительных вышках, питаются от своих блоков питания из комплекта. С напряжением на обьекте всё нормально, скачков и перебоев нет, камеры питаются от своих блоков питания. Установлено связками антена-инжектор-камера

Возможно ли решение этой проблемы раз и навсегда? может перешить более старой, но более стабильной прошивкой? Есть ли у вас данные насчет стабильности прошивок, в зависимости от версии? Данные о совместимости железа и прошивок? (самая свежая прошивка не встает на наши Loco)
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
К сожалению, статистики по стабильности нет.
Попробуйте предыдущие версии и поделитесь наблюдениями.
 
Автор
V

vovan107

новичок
16 Дек 2013
15
0
3
сброс

прошивку накатывал поверху ту же 5.5.6. результата не дало. по поводу мощности камер. камеры запитаны от своего бп. на этом же объекте в 6-ти точках такая схема работает без проблем. заморочка только с одним устройством. буду пробовать менять на другой nsm2. может аура в этом месте плохая. кстати, провода менял, без результата.
 
Автор
V

vovan107

новичок
16 Дек 2013
15
0
3
Решено. Обновил паршивку на 5,5,10. Работает.
 

amotlohov

участник
31 Мар 2017
4
1
5
55
Тот же вопрос.
Поставил два дня назад точку доступа - стоит на столбе, от инжектора в шкафу до точки - 6 метров.
Приехал вчера утром - точка сидит на заводских. Восстановил параметры, отработала три часа и опять слетела.
Сегодня утром пересбросил точку, залил свежайшую прошивку 6.1.9 - тоже самое, пару часов отработала и слетела на заводские настройки.
Мне ее еще раз попробовать перепрошить или вернуть поставщику на замену ?
 

dimacbz

WiFi-SMS.com
16 Июн 2014
1.435
228
75
wifi-sms.com
Тот же вопрос.
Поставил два дня назад точку доступа - стоит на столбе, от инжектора в шкафу до точки - 6 метров.
Приехал вчера утром - точка сидит на заводских. Восстановил параметры, отработала три часа и опять слетела.
Сегодня утром пересбросил точку, залил свежайшую прошивку 6.1.9 - тоже самое, пару часов отработала и слетела на заводские настройки.
Мне ее еще раз попробовать перепрошить или вернуть поставщику на замену ?
Проблемы либо с PoE инжектором, либо в вашей Электросети. 80% что в Электросети.
 

amotlohov

участник
31 Мар 2017
4
1
5
55
Проблемы либо с PoE инжектором, либо в вашей Электросети. 80% что в Электросети.
1. У меня точка питается не от инжектора. В шкафу стоит резервный блок питания БИРП-24, и питание на точку заводится с БИРПа через инжектор MidSpan соответственно по свободным парам, как обычно по синей паре - плюс, по коричневой паре - минус. Стандартное решение, делал такое как минимум раз тридцать. Самое веселое, что у меня две таких точки глючили, на первой после вчерашней перепрошивки сутки работы - полет нормальный.
2. Все дело в том, что это у меня большой объект, и точек там всего 14 штук, и вот при программировании их на столе в офисе точно помню, что несколько штук было именно таких - берешь точку, инициализируешь, настраиваешь вкладку Wireless, меняешь пароль админа - естественно точка после каждого раза перегружается. Потом идешь на вкладку Network, вколачиваешь IP-адрес, точка после применения параметра перегружается - и опа, потерялась. Смотришь - а она на "заводские" улетела
 

Next

новичок
20 Янв 2019
11
0
3
52
1. У меня точка питается не от инжектора. В шкафу стоит резервный блок питания БИРП-24, и питание на точку заводится с БИРПа через инжектор MidSpan соответственно по свободным парам, как обычно по синей паре - плюс, по коричневой паре - минус. Стандартное решение, делал такое как минимум раз тридцать. Самое веселое, что у меня две таких точки глючили, на первой после вчерашней перепрошивки сутки работы - полет нормальный.
2. Все дело в том, что это у меня большой объект, и точек там всего 14 штук, и вот при программировании их на столе в офисе точно помню, что несколько штук было именно таких - берешь точку, инициализируешь, настраиваешь вкладку Wireless, меняешь пароль админа - естественно точка после каждого раза перегружается. Потом идешь на вкладку Network, вколачиваешь IP-адрес, точка после применения параметра перегружается - и опа, потерялась. Смотришь - а она на "заводские" улетела
По описанию примерно что то похожее как у меня но конкретного пока мне ничего не сказали http://www.ubnt.su/forum/threads/vremja-ot-vremeni-otvalivaetsja-tochka-loco-m5.5750/page-2
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.799
168
5.065
ubnt.su
По описанию примерно что то похожее как у меня но конкретного пока мне ничего не сказали http://www.ubnt.su/forum/threads/vremja-ot-vremeni-otvalivaetsja-tochka-loco-m5.5750/page-2
Отвечу тут:
Раз Вы поменяли местами устройства и сбои продолжаются, значит проблема не в точке и видимо не в кабеле:
Возможно, но маловероятно, какое-либо промышленное оборудование, в момент включения/выключения даёт помеху или по сети или по эфиру.
Не такая уж и невозможная ситуация.
 

amotlohov

участник
31 Мар 2017
4
1
5
55
Я то точки местами не менял, у меня в работе пока две станции, работающие на AP, одна после перепрошивки заработала, вторая продолжает глючить.
У меня рядом ядерных взрывов не устраивают )))). И точка стоит на угольном разрезе на горе над карьером, и оборудования могущего выдавать мощные электромагнитные помехи там нет. Не, конечно там регулярно взрывают что-то, но аммонит при взрыве электромагнитных помех не создает )))
 

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
2.799
168
5.065
ubnt.su
И точка стоит на угольном разрезе на горе над карьером, и оборудования могущего выдавать мощные электромагнитные помехи там нет.
Был случай когда обычный компрессор (небольшой), расположенный рядом с оборудованием - вызывал ресет у микроконтроллера, по эфиру. Развязка по питанию была и очень хорошая.
 

amotlohov

участник
31 Мар 2017
4
1
5
55
Был случай когда обычный компрессор (небольшой), расположенный рядом с оборудованием - вызывал ресет у микроконтроллера, по эфиру. Развязка по питанию была и очень хорошая.
Хрень это все.
У меня 12 точек типа Bullet M2 со штыревой антенной стоят на мостовых кранах в электролизном цехе алюминиевого завода и гонят видео с камер, уж помех как в электролизном цехе вы не найдете нигде - и все работает ака часы
 

Next

новичок
20 Янв 2019
11
0
3
52
Хрень это все.
У меня 12 точек типа Bullet M2 со штыревой антенной стоят на мостовых кранах в электролизном цехе алюминиевого завода и гонят видео с камер, уж помех как в электролизном цехе вы не найдете нигде - и все работает как часы
Я предполагаю Вы нашли как эту хрень решить.
 
Последнее редактирование: