Change background image

Траблы с настройкой Rocket M2.

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Сельчанин., 17 сен 2013.

  1. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спец техподдержки прислал такой вариант настроек в качестве станции.Но к сожалению ни (ругательственное слово) с этого не вышло. в состоянии Подключени*я по локальной
    сети IP-адрес должен начинаться* с 172. Должен, но не начинается. Товарищи, кто располагает сведениями по настройкам которые будут работать, пожалуйста опубликуйте в ответном посте. Да, шифрование на точках доступа провайдера не используется вовсе. Ниже собственно сам вариант настроек от техподдержки прова.

    Здравствуй*те!
    Пишу инструкцию* "вслепую",* руководств*уясь лишь скриншотам*и прошивки,
    используем*ой в вашей точке доступа, поэтому не факт, что всё заработает* с
    первого раза.
    Итак, слева название изменяемог*о параметра,* справа - нужное значение. Если
    какого-то параметра не будет - пропускайт*е.

    На вкладке Ubiquiti (самая первая):
    Enable AirMax - выключено
    AirMax Priority - None
    Enable AirSelect - выключено
    Enable Discovery - выключено

    На вкладке Wireless:
    Wireless Mode - Station
    Рядом с полем SSID нажмите Select..., появится окошко со списком
    обнаруженн*ых сетей. Если в нём будет несколько сетей SS Main с разными
    цифрами, выберите из них ту, у которой значение Signal будет ближе к нулю
    (то есть -30 - это хорошо, -80 - плохо), и скопируйте* MAC Address этой сети.
    Нажмите Select.
    В поле Lock to AP MAC вставьте MAC Address, который вы скопировал*и на
    предыдущем* шаге.
    Country Code - Russia
    Channel Width - Auto 20/40 MHz
    Output Power - 17 dBm
    Security - WEP
    Authentication Type - Open
    WEP Key Length - 128 bit
    Key Type - ASCII
    WEP Key - ключ, указанный в памятке пользовате*ля (длинный набор букв и цифр)
    Нажмите Change.

    И ещё (совсем забыл). На вкладке Network:
    Network Mode - Bridge
    Disable Network - None
    Bridge IP Address - DHCP
    Spanning Tree Protocol - выключено
    Auto IP Aliasing - выключено
    Нажмите Change.

    В результате* после сохранения* настроек в состоянии Подключени*я по локальной
    сети IP-адрес должен начинаться* с 172.
     
  2. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Забыл добавить, возможно это существенно, прошивку обновил до 5.5.6
     
  3. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Может быть вместо DHCP использовать static? Адреса у прова пробивать?
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Попробуйте.
    А можно просто всё сресетить и настроить заново. Часто помогает.
     
  5. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    Так надо ж галку wds поставить в чекбоксе на следующей строке после стейшн.
    Apply после change нажали? (На всякий случай).

    А ещё, если вам известны ip, mask, gw - то имеет смысл их статикой прописать.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
  6. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    Это не тот ли самый случай, о котором я вас давеча спрашивал? В таком случае dhcp discover не пролазит сквозь радиоканал при выключенном wds.
     
  7. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В принципе чисто ноутбуком подключаюсь к точкам прова нормально, так можа параметры адресации эти статикой попробовать прописать?
     
  8. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    Или поставьте галку wds на вашей точке.
     
  9. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    NetProp.jpg Это при подсоединении с ноутбука, подсоединяется к точке нормально. Что из этого и куда вбить статикой в Рокет? Вложение--->
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
  10. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    поставил station wds, толку нет, да что за оборудование заколдованное.
     
  11. elf

    elf новичок

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    isp Rinet
    Адрес:
    Мск.
    судя по скриншоту, вы получаете правильные настройки по дхцп. стало быть с каналом всё нормально и причина может крыться в провайдерских настройках. шлюз, dns пингуются?
     
  12. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    AccsP.jpg Ping.jpg система у прова такова, после подключения к точке прова следует подключение по pptp к vpn. При подключении без Рокета с ноутбука адрес прововской точки как видно на скрине пингуется (SSID Impuls_4). В Рокете эта точка лочится тоже нормально, после этого на сетевой карте ноута обратно меняю на "получить IP автоматически", и ничего не выходит -- "неопознанная сеть". Хоть башкой бейся об Рокет.
     
  13. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Adaptor.jpg это скрин ipconfig с ноута, без Рокета, что-то из этого можно использовать для статик настройки на клиент Рокет для подкл. к точке прова, точка у прова тоже юбикьюти.
     
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а как вы сетевой адрес получаете? он прописан у вас в ручную? авторизация есть какаято?
     
  15. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    авторизация отсутствует вообще, точки прова без шифрования, на ноутбуке адаптер сразу же нормально получает и айпи и шлюз. Потом уже через установленное соединение Wi-Fi подрубаюсь к VPN серверу по PPTP, там уже авторизация по логин-пассу. Как вы считаете, может быть попробовать в нетворк настроить роутером вместо бриджа?, я не спец потому и советуюсь, может быть это сработает чтобы сетевая карта компа все таки получила через Рокет адреса айпи и шлюза от точки прова?
     
  16. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Потому и спрашивал.

    На вкладке Wireless:
    Wireless Mode: Station WDS - и цепляйтесь к точке прова.
     
  17. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    На вкладке Network:
    Network Mode: Router

    01.jpg 02.jpg

    Так должно заработать
     
  18. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Дольше цепляете комп к нано, получение адресов автоматом. и смотрите че да как.
    если не работает, проверте идет ли пинг с нано на адреса провайдера.
     
  19. Сельчанин.

    Сельчанин. новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всё грамотно объяснено, всё получилось, инет есть, автору подмоги большой респект.Тему прошу считать закрытой.
     

Поделиться этой страницей