Change background image

Ubiquiti AirGrid M5 HP 5G27 в режиме роутер.

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем lsdvitamin, 10 фев 2014.

  1. lsdvitamin

    lsdvitamin новичок

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте! Возникла проблема. Надо прокинуть интернет к двум частным домам. По всей видимости изначально было принято неверное решение относительно оборудования, но 3 AirGrid M5 уже куплены и ждут настройки. Возможно ли настроить их в режиме роутера (Схема1) или надо делать точка-точка, а потом раздавать другой антенной? (Схема3).
    Проблема еще усугубляется и тем что даже при настройках двух антенн как точка доступа и станция интернет не работает(схема2). DNS и IP провайдера получаю, а интернета нет. IPтехи говорят что они видят маки моих AirGridов и у них идет блокировка порта если приходит больше одного мака.
    Если бы я смог настроить режим Роутер, то и Mac был бы один и станции можно было бы подключить две (схема1). Помогите пожалуйста друзья, может кто сталкивался.
    Если мое оборудование не позволяет реализовать схему1, тогда подскажите какое оборудование надо докупить чтобы уверенно раздавать WiFi хотя бы на 500метров (схема3).
     

    Вложения:

    • Схема3.jpg
      Схема3.jpg
      Размер файла:
      57,5 КБ
      Просмотров:
      767
    • Схема2.jpg
      Схема2.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      761
    • Схема1.jpg
      Схема1.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      748
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Так подключите 1-ю точку в режиме SOHO Router к провайдеру
    И все заработает
     
  3. lsdvitamin

    lsdvitamin новичок

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так значит все таки AirGrid M5 HP 5G27 умеет работать в режиме точка-многоточка и на коммутаторе провайдера увидится только MAC AirGridа подключенного к нему? Значит проблема в кривых руках? Нет ли у Вас примера настройки? или ткните пожалуйста меня в ссылку, а то в интернет только настройку точка-станция нашел.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Конечно умеет.
    Да. Как я уже писал нужно только настройки сети сделать SOHO Router, провод воткнуть в провайдера и включить NAT

    Для беспроводной сети 1-ю делаете как AP остальные Station (и если сеть одна ставите режим сети Bridge)
     
  5. lsdvitamin

    lsdvitamin новичок

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо тебе большое. Буду после работы пилить.
     

Поделиться этой страницей