Change background image

Ubiquiti Nanostation 2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем kireev, 1 ноя 2012.

  1. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Есть две Ubiquiti Nanostation 2 , есть интернет скорость 100 мгбит надо передать товарищу на ростояние 1.5 км, прямой видемости нет!!!! Кто что может посоветовать, вообще возможно это и если возможно как их настроить один на передачу другой на прием
     
  2. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Одну настраиваем как Acces Point другую как Station и передаем через получившийся мост интернет (как настроить точки описывалось не один раз на нашем форуме)
    но в условиях не прямой видимости скорее всего не получиться получить достойную скорость или вообще установить соединение.
    покупайте Nanostation Loco M9 за счет низкой рабочей частоты в 900 mHz сигнал огибает препятствия и позволяет работать в не прямой видимости но конечно существуют ограничения ......гору он не обогнет...
     
  3. Lenina

    Lenina новичок

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не стал открывать новую тему.
    Я получаю интернет от провайдера с помощью данного обоудования. Расстояние от точки доступа до клиента по горизонтали примерно 250-300 метров. Разница по высоте по моим подсчетам 20-25 метров. Заметил, что и точка доступа и клиент установлены строго вертикально, т. е. не смотрят явно друг на друга. Видимость прямая.

    1. Как это может влиять на качество связи?

    Посмотрел, прошивки в обеих устройствах v5.3.3. Уже устарела. Сейчас у меня тариф ограничивает скорость до 17 мбт/с. По моей просьбе провайдер пытался перключить на тариф с ограничением до 30 мбт/с. Скорость не поднялась. Он меня заверил, что значит эти устройства работая в паре больше, чем есть, скорости не смогут дать.
    Чует мое сердце, что он меня вводит в заблуждение.

    2. Предел скорости 17 мбт/с может ли быть ограничен

    а) направленностью антенн, учитывая п. 1?
    б) версией прошивки?
    в) еще чем либо?

    3. После перепрошивки, настройки остануться?

    4. Можно ли перепрошить точку доступа по Wi-Fi?
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2012
  4. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Еще раз прошу помощи!!!!! Настроил две антаны, одну как точка другую как станция, растояние между антенами 2 км, прямой видимости нет, сигнал показывает (74 dbm - много это или нормально будет????)а интернет не могу передать, может кто то поможет с настройками
     
  5. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Несомненно необходимо направить точки строго друг на друга (на краях диаграммы направленности скорость значительно падает).
    перепрошивать тоже следует по проводу(чтоб исключить сбои в связи по wifi) но по wifi тоже можно перепрошить точку
    конфигурацию можно сохранить на вкладке System -> backup configuration
     
  6. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Какое именно препятствие находится между антеннами? И в любом случае, для непрямой видимости лучше брать Nanostation Loco M9, как Вам уже советовали.
     
  7. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Препятствие угол 9-ти этажного дома, вариант брать Loco M9 не получится!!!! но они же находят друг друга и сигнал 74 dbm.
     
  8. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  9. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    еще раз нужна помощь интернет разадет роутер зюкслел кинектик гига как с его порта передать интернет
     
  10. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а если можно скиньте фай с настройками
     
  11. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    подключите наннос к его порту и в наносе в вкладке network поставьте dhcp или statiс ip в зависимости от того как ваш роутер раздает адреса и все
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2012
  12. den350

    den350 новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ukraine, Lugansk
    бриджем или репитером(скорость будет ниже) настройте и нет проблем. выкладываю свои конфиги на нанос м5 и нанос5. оба конфига мосты.

    http://www.sendspace.com/file/3fs6kp

    м5 работает на 300метров а 5 на 100 поэтому мощность там выставлена на самый минимум 5 и 9 дб.
     
  13. Constantin

    Constantin новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    софт переливал в станции через lan и в ap через wlan. все удачно. все настройки остались, линк не потерял. после автоматической перезагрузки канал заработал
     
  14. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Есть способ сбросить через SSH.
     
  15. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Еще раз прошу помощи, достиг стабильного линка, шумы 65dbm!!!! Но скорость выше одного мегабита не передаеться!!!!!!!! Помогите, может какие антены дополнительные докупить что б качество увеличить????
     
  16. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Без ваших настроек советовать сложно.
    Приложите шоты ВСЕХ вкладок обоих устройств.
     
  17. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    04604c73bc02.jpg
    daf5e24f4148.jpg
    843f8207e979.jpg
    d56d4a4b8446.jpg
    69a08856b871.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2013
  18. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  19. kireev

    kireev новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Помогите вылажил скрины настроек станций, что не так ???? Скорость маленькая!!!!
     
  20. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    1. Никогда не ставьте любую страну, кроме США. Получите снижение мощности и другие "пасхальные яйца". (я подозреваю что именно поэтому в России не работают iPhones с UBNT).

    2. Аппаратно поддерживается только AES, все остальные алгоритмы шифрования выполняются процессором.

    3. При зашумленности эфира процессор тратит много вычислительных ресурсов на выделение полезного сигнала.

    4. При зашумленности эфира клиенты подключаются с ошибками, пакеты приходят битые, процессор тратит много ресурсов на повторные передачи, переподключения и т.д.

    5. Если процессор занят дополнительной работой, скорость передачи полезной информации конечно же снижается.

    6. У вас стоит ширина канала 10 МГц, вам явно написали, что максимальная скорость не превысит 27 Мбит/с.

    7. Протокол AirMax для линков - благо. Его нужно включать обязательно. Отсеивает чужие запросы, шумы, канал работает стабильнее, быстрее.

    8. Попробуйте перенести ваш линк в более "чистое" место, смените рабочую частоту.
     

Поделиться этой страницей