Change background image

Unifi AP-LR - как создать вторую гостевую сеть?

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем C-S, 27 дек 2016.

  1. C-S

    C-S новичок

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Что есть:
    В офисе стоит Unifi AP-LR, настроенная через контролер последней версии 5.3.8. На ней тупо настроена беспроводная сеть, защищенная WPA2/AES. DHCP и DNS подняты на роутере организации (Mikrotik 951Ui 2HnD) и все подключающиеся клиенты получают адреса от него.
    Чего хочется:
    На этой же точке доступа поднять вторую сеть, тоже защищенную WPA2/AES (всяких хотспотов с ваучерами не нужно), чтобы клиенты, подключающиеся к ней имели доступ только в Интернет, но не имели никакого доступа к ресурсам основной сети организации.

    Я пробовал создавать вторую беспроводную сеть с активным пунктом Apply guest policies (captive portal, guest authentication, access), дополнительно создавать сеть в Maintenance-Networks с активным флажком Guest и прописывать её VLAN в настройках новой беспроводной сети. Но что так, что эдак - при подключении устройства к этой вновь созданной сети, у устройства почему-то появляется IP-адрес из APIPA и на этом дело встает. Кто-нибудь может подсказать, что нужно делать?
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
  2. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А VLAN у вас где то сконфигурирован?
     
  3. C-S

    C-S новичок

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, но как я понял его и не надо прописывать.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    если без VLAN, то у вас будет таже сеть что и везде, а если хотите другую подсеть нужно VLAN настроить на роутере/коммутаторе и прописать в беспроводную сеть
     
  5. C-S

    C-S новичок

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А для чего в контроллере имеются настройки, где можно задать сеть, номер VLAN, IP-пространство, включение/отключение DHCP и т.д.? Для устройств другого типа?
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    это для передачи параметров точкам, а сами настройки этих параметров производятся на других устройствах
     

Поделиться этой страницей