Change background image

UniFi AP Outdoor в режиме репитера

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем dtltasu, 26 июл 2013.

  1. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день!


    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность настроить UniFi AP Outdoor в режиме репитера или подключить ее по Wi-Fi к другой точке доступа (нет возможности кинуть витую пару) или покупать мост (например NanoMridge M2)

    Расстояние между точками примерно 250-300 метров, прямая видимость. Точки находятся в зоне хранения легковых автомобилей и проезжающих автовозов.
    Безымянный.jpg Схема расположения точек.

    Подскажите как настроить, в настройках контроллера такой возможности не нашел, напрямую на точку не пускает.

    Заранее спасибо за советы и ответы!
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2013
  2. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Написал на ubnt@ubnt.su там ответили что в таком режиме точка работать умеет, но на вопрос о помощи настройки отправили на форум.
     
  3. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    всем спасибо за ответы. Очень помог форум.
     
  4. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вот насчет "взлетит" ли на этом расстояния не скажу. а насчет настроек, так как-то раз случайно обнаружил. одна из предварительно настроенных и привязанных к контроллеру точек (по проводам, ессно) при монтаже на объекте как-то долго цеплялась к контроллеру, а потом вдруг приконнектилась с эдакой зеленой кляксой на значке. после прозвонки витой пары выяснилось, что возле свича ухитрился ее переломить, а ap, соответственно, подцепилась по воздуху к своей соседке. все настройки, собственно, емнип вроде ничего больше не жамкал. :)

    Не, наврал, сегодня настраивал UniFi, жамкать надо. Когда привязываешь к контроллеру AP, там при нажатии на точку в конфигурации есть соответствующий пункт меню. Впрочем, это, похоже, уже ТС не интересно.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2013
  5. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень интересно, не было возможности просмотреть форум.
     
  6. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пробежался по мануалу и нашел такой вот пункт

    Wireless Uplinks
    When an Access Point is not connected by a wire, Wireless
    Uplinks lists potential uplink Access Points that can be
    selected to establish a wireless connection.

    Посмотрел на свою точку и не нашел в настройках вкладки "Wireless Uplinks"

    Безымянный.jpg на картинке выделено, у меня такого меню нет или оно появляется только после того как точка подключится через WiFi


    вот меню с моей точки

    Безымянный1.jpg


    Ладно, сегодня буду пробовать подключить точку через WiFi, о результатах обязательно отпишусь, а вдруг кому ни будь поможет.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2013
  7. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Принес точку, подключил, она подключилась по WiFi, но значок над точкой горит не зеленым, как в мануале, а оранжевым и моргает, на карте в топологии показывает, что все подключено. Скорость правда всего 2Мб, но это лучше чем совсем ничего и для терминала на ТСД вполне хватает. Ниже рисунок. Расстояние между точками примерно 200-250 метров.

    Безымянный2.jpg

    Если кто то что то знает, секрет какой или фишку, просьба отписаться.
     
  8. brandom

    brandom новичок

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Исходя из рисунка, точка isolated. т.е. не подключена. Но если есть линк, так ли важны шашечки? Меня с одной точкой (по проводу правда) тоже нервировало подобное - снес джаву и контроллер, поставил новее версии того и другого и стало показывать корректно.ТУТ у человека что-то похожее было. И еще, Вы в меню settings-site на кнопку "scan for isolated ap" рядом с "enable connectivity monitor and wireless uplink" пробовали несколько раз (с промежутком в несколько минут) жать? Имеется в виду 3.x версия контроллера.
     
  9. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Обновлю версию контроллера и отпишусь орезультатах.
     
  10. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А где можно скачать 3.х версию контроллера, на оф сайте нету.
     
  11. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Обновился, от одной точки до другой была зелененькая дорожка. После обновления контроллера, он обновил точки которые были в сети, а одну не стал или не смог. тоска которая была подключена к сети ребутнулась, а над удаленной стал моргать значок розетки. Даже и не знаю что думать, попробую выбрать время принести ее в офис и обновить до версии 3.1.4, возможно не совместимость версии. Она пишет что нету сетей к которым можно было бы подключиться, Вот такая вот зараза.
     
  12. dtltasu

    dtltasu новичок

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем спасибо, обновил контроллер, обновил точку, подключил выбрал аплинк вайред прошло 4 часа полет нормальный.
     
  13. Seryoga

    Seryoga участник

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    20
    Род занятий:
    Сисьадмин
    насколько падает скорость в режиме репитера?
     
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    нет у UniFI режима репитер
     
  15. dimacbz

    dimacbz Moderator

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    1.198
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    75
    Адрес:
    https://wifi-sms.ru
    В режиме Uplink в 2-а раза охват и скорость.
     

Поделиться этой страницей