Change background image

Вопросы специалистам

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Dbpro, 12 фев 2013.

  1. Dbpro

    Dbpro новичок

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте. Использую в виде моста две NanoStation M2. 1,2км, немного деревьев по верхушкам. Установлены провайдером и как-то работают. Была скорость 3-5Мб/с. В сырую погоду снижалась менее1Мб.
    Решил разобраться. С трудом "залез" в свою антенну, установил полосу 20МГц (было 40), увеличил мощность. Стало значительно лучше.


    Вопросы: Наверное изменения коснулись только моей антенны?
    В настройки второй можно зайти по радиоканалу?

    Какая-то чехарда с ip-адресами антенн.
    Ubiquiti discovery показывает две точки. У обеих адрес 192.168.1.20, но зайти по ним не удается. Но они пингуются.
    У моей точки есть еще адрес 169.254.120.112. По нему и удается подключиться, изменив настройки сетевой карты компьютера.

    Кто порождает этот адрес? И он периодически меняется, когда сохраняешь изменения.
    У провайдера другие адреса.

    Всем спасибо за ответы.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 фев 2013
  2. sitemx

    sitemx новичок

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    169.254.x.x это не правильный IP адрес, на случай если ты не получил IP адрес от провайдера, то с присвоенным 169.254.x.x/16 ты можешь зайти на антенну. У обеих получается адрес один и тот же??? И они не конфликтуют! Как провайдер тогда ими управляет? Что бы зайти на 192.168.1.20 тебе на ПК надо поставить в ручную IP 192.168.1.2 (например, но не 192.168.1.20). Все изменения которые ты делаешь касаются только той антенны на которой ты делаешь изменения, если есть доступ к антенне провайдера, начинай изменять у неё настройки, потом у себя. Но мой совет - измени IP адрес своей антены например на 192.168.1.21
     
  3. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Совет бесноватого чертенка прыгающего на левом плече: измени, измени, измени, измени .....
    а ты не ИЗМЕНЯЙ!!! будь твердым, ты же мужик!!!!(или нет?)

    Если так настроил провайдер, значит так надо, хотя может и не правильно.

    Позвони провайдеру и пусть разберется в чем проблема. Все таки ты ему деньги платишь за работу а не он тебе.

    А кстати что за провайдер такой криворукий? у которого все подряд могут заходить на канальные устройства
     
  4. Dbpro

    Dbpro новичок

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    to arastegaev. Нет, провайдер не криворукий и очень хороший. Просто он не занимается раздачей по радио. Все по оптике да по витой паре. Да и мне оптика ближе, т.к. занимаюсь приборами для измерения на ней. Но живу я так, что только таким образом и можно интернет доставить. Это я его на это подвигнул, мне этот крест и нести. Возможность подключиться к антенне с его стороны есть, но это надо идти, забираться на чердак с ноутбуком...
    Лучше поучите уму-разуму, а я вам пригожусь, если столкнетесь с проблемами на оптике.

    Кстати он денег не берет.
     
  5. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вот оно зерно раздора!!!!!!

    А если серьезно, то вы хоть тогда опишите что куда приходит, как халявный инет получаете и п.р.

    а для начала:
    Для точки № 1 (базовая станция)
    1. AirMax отключаете
    2. В Wireless:
    mode: Access Point
    ssid: wifi (свой по выбору)
    country code: compliance test
    channel width: 20MHz
    Frequency, MHz: выбираешь частоту канала, если эфир не засран любую
    Wireless Security - настраиваешь пароль и шифрование

    3. Network
    Network Role: Bridge
    Network Settings - либо автомат (dhcp) либо вручную - в зависимости от вероисповедания

    Для точки № 2 (клиентская точка)
    Все тоже самое.
    Wireless mode: Station, ssid как на первой, пароль и шифрация тоже как на первой для соединения
    если мне не изменяет память то на ней можно выбрать к какой точке подключаться.
     
  6. Dbpro

    Dbpro новичок

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за совет. По вероисповеданию ip вручную я у себя поставлю. А смогу после этого по радиоканалу забраться на точку 1 (базовая станция) или надо идти и подключаться?

    Халявный инет получаю путем предоставления измерительной техники для оптических сетей и консультаций по формированию и развитию этих сетей (на физическом уровне).
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Тяжело что то выдумывать не зная как должно быть.
    Но, поставьте на БС ip например 192.168.131.1/24, на клиенте 192.168.131.2/24, а у себя на компутере адреса из сети прова (если получаете инет напрямую по ip)
    Если у прова получаете инет через pppoe настройте БС маршрутизатором+раздачу dhcp на ней настройте, на клиенте получение по dhcp и режим моста, на компутере соответственно получение по dhcp и сможете заходить еа любую из своих точек удаленно.
     
  8. Dbpro

    Dbpro новичок

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем спасибо за участие.
    Учитывая замечания sitemx, поставил у себя 192.168.1.21, сразу исчез дурацкий адрес 169.254.x.x, стало на базовой станции 192.168.1.20, а у меня 192.168.1.21.
    Могу зайти на свою и настраивать, что надо, могу зайти на базовую.....
    правда, пришлось звонить провайдеру, т.к.на базовой они логин/пароль поменяли...

    Всем спасибо. Будут вопросы по оптике, обращайтесь.
     

Поделиться этой страницей