Change background image

Затрудняюсь в выборе

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем nikita, 29 июл 2013.

  1. nikita

    nikita новичок

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Привет всем.
    Ситуация такая... От меня до знакомого 2,14км. (такой результат выдался на яндекс-картах), нужно сделать сеть, не знаю что выбрать из этого: NanoBridge M5 22 или 25dBi, Ubiquiti NanoStation M2 или M5, а может что-то другое... да, и пойдёт ли всё это? Посоветуйте желательно в пределах 3-4 тыс. рублей, но не больше.
    Дом приятеля на горе, высота от земли примерно 20м., высота дома где-то 10м. (двухэтажный), высота горки и домика на глаз.
    У меня 5ти этажный дом (где-то 15м.), живу на втором этаже, разместить аппаратуру хотелось бы у окна (если в данном случае это возможно), не поднимая на крышу.
    Множество сооружений находятся низко и можно обойти над крышей, но вот 3-4 пятиэтажки задеваются по углам, и 2-3 пятиэтажки вызывают опасение, там наверно придётся сквозь них пробивать...
    На пути деревья почти 3-5м., возможно и под 10м, но врятли, более крупные в стороне и невызывают опасений.
    Вот карта местности с яндекса, красной линией отмечено направление аппаратуры =)
    карта1.jpg
     

    Вложения:

    • карта.jpg
      карта.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      630
    Последнее редактирование: 30 июл 2013
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Никита, расскажи как тебе удалось "пробить" три пятиэтажки.
    Интересно же.
     
  3. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    да еще и вдоль...
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    И я тоже:

    ДА ЕСЧО И ЧЕРЕЗ КУСТЫ

    :)
     
  5. RoZikk

    RoZikk новичок

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    только на крышу и + мачту хоть какуето
     
  6. nikita

    nikita новичок

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ЭХ, ребятки, где вы раньше были?) Похоже, что полный капец...) Хотя если на крышу моего дома и крышу товарища поставить, то сигнал хоть какой-нибудь то должен быть, в этом случае возможно пробивать дома не нужно будет, там почти прямая видимость...) А кусты разве помешают, они же довольно маленькие?) Переживать уже поздно, посылка больше недели в пути, посмотрим, что из этого получится) Чисто теоретически, что в моём случае можете посоветовать и есть ли шанс, что все получится? :confused: Кстати, между нами железная дорога, она как-то может повлиять?
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
  7. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    ЖД повлияет только если поезда будут идти сплошной колонной так, что металлические цестерны перекроют видимость)

    А если серьезно, то только мачты ставить
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Но с мачтами про громозащиту не забудьте. а то до первой грозы и ...... привет.
     
  9. nikita

    nikita новичок

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Born , спасибо, а то толком ответал про ЖД не нашел)
    Я так и думал, что что-то забыл...Грозозащиту я не приобрел, думал с ней возникнут сложности при установке и где-то прочитал, что она уменьшает скорость передачи. Но если антенны во время грозы отключать, то ничего не должно же произойти?
    А антенна сотового операторов между нами не помешает?
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вообще на таком расстоянии в городе вам много чего мешать будет, например: в пятиэтажке через которую вы будет собрались пробивать кто нить захочет поесть и включит микроволновку - и в принципе про хороший сигнал тогда можно забыть :)
     
  11. Pokemon

    Pokemon новичок

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    добавлю свои 5 копеек в тему:
    1. установка цельнометаллических мачт накладывает дополнительные расходы не связанные с самой мачтой. здесь уже правильно заметили, что грозозащита рулит)))
    вот почему все уперлись в дюралевые и стальные мачты, которые стОят дорого и соблазняют любителей драгмета воровать их?
    я бы поставил стеклопластик. на просторах инета есть возможность купить телескопические (или набор под телескопическую) мачты. Высота в обоих случаях должна быть 5.5 м.
    2. никаких нанобриджей - только буллеты м2НР или РокетМ2(последнее предпочтительней)
    3. завязываем их в бридж через конфигурацию.
    пользуемся. ))))
     
  12. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    ну а вообще судя по карте нифига у вас работать не будет, надо на крайнее дома ставить ретрансляторы
     
  13. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    да. и в этом случае тоже нифига хорошего не будет. каждый ретранслятор - падение скорости вдвое. и соответственно у конечного абонента ... тютю.

    если ставить БС->Клиент->провод->БС->клиент->провод ..... конечный клиент - то дороговато выйдет

    использовать же оборудование с другими частотами и более мощное - лицензия и пр. неприятности.
     
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    поэтому вопрос: что в итоге нужно?
    если цель сделать сетку: у знакомого проводите интернет от какого то провайдера. дальше берете по управляемому маршрутизатору ставите у себя и у знакомого и настраиваете сетку через vpn или простой маршрутизацией обходитесь.

    если цель дать интернет товарищу: ищите в последнем доме (здании) еще одного знакомого, договариваетесь с ним, ставите оборудование и даете канал.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2013

Поделиться этой страницей