Change background image

Дисконекты Loco M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Bernadotte, 6 дек 2013.

  1. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Две точки Loco m2, одна АР, другая Station. Проблема вот в чем: интернет каждый час, в интервале от 20 до 40 минут прерывается, то есть играя в онлайн игру меня выкидывает, секунд на 20-30, также со скайпом. Провайдер Билайн, AP запитана от роутера Zyxel. Тестировал внутренней утилитой, при передачи 5000 пакетов по 1кб - потерь 0! Пинг до 6мс. Компьютер который напрямую запитан от роутера таких проблем не имеет.
    Сигнал: http://puu.sh/5DobG.png
     
  2. grin

    grin новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    LAN0 10Mbps-Full Почему у вас 10 мб???
     
  3. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не известно. Пытался решить проблему - не получилось. Оно меня не так сильно волнует как обрывы. Но, если кто поможет решить и эту проблему, буду очень благодарен.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    обжимку провода посмотрите.
    и посмотрите в много ли еще в эфире точек? поищите не сильно забитый канал.
    а зачем вам ширина 40МГц?
     
  5. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    40Мгц это автоматом выбрало. Обжимку проверял много раз, вроде все правильно. Полная карта выглядит так: Провайдер (Билайн Краснодар)- Роутер Zyxel (друга) - точка доступа Loco m2 (у друга на балконе) - клиент Loco m2 (мой) - роутер TP link 841 (мой) и уже в комп по кабелю 1 метр. Эфир сканировал, это самая свободная частота. На других частотах идет потеря пакетов, при проверке внутренней утилитой. На этом канале 5000 пакетов передаются без потерь. Недавно выключил аирмакс - все также наблюдаются дисконнекты. Есть сомнения по длине кабеля. Они по 20 метров к обоим точкам.
     
  6. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  7. grin

    grin новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    10 мб это сигнал о том, что с кабелем не всё в норме, либо не верно обжат, либо имеется рост crc ошибок, что приводит к разрывам. законектите локо (бс) другим патчем, лучше проверенным. и второй момент, вы уверены, что с зикселем всё в норме?смените порт. я не думаю, что проблема в локах
     
  8. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо за ответ. что за crc ошибки? за кабель который у друга говорить точно не могу, но, за свой могу сказать. первый кабель провисел (точка у меня на крыше дома) 3 или 4 дня (и выдавал 10мб), а потом перестала работать, точку не было видно (даже не пинговалась). принес точку домой, соединил кабелем 2 метровым, точка заработала без проблем (100 (сто) мб выдавало). при подключении через длинный не находилась. пошел купил новый кабель (уличный, 20 рублей за метр), прокинул, заработало, но почему то на 10 мб, а не на ста. переобжал старый кабель - заработал старый. итог: что на новом что на старом кабеле выдает 10мб. есть мысль купить блок питания мощнее (сейчас стандартный, 0.5 ампера вроде). зиксель на заводских настройках, пароль только поменян.
     
  9. grin

    grin новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну если на коротком 100 мб, а на длинном 10 мб, где-то, что-то не то, может обжимаете не верно?... До 100 метров должно стрелять спокойно, а на практике и 140 метров делали. У меня лежит уличный экранированный, с медной жилой ftp кабель. CRC ошибки, это ошибки контрольных сумм, используются на провайдерском оборудовании для подсчета потерь в сети. Как раз-таки со стороны билайна их можно посмотреть. Как вариант включить пинг с ПК который на зикселе висит, до вашей БС, любыми пакетами с параметром ping 192.168.X.X -t и помониторить в какой момент теряются пакеты. И открываем Логи журнала на зикселе, и смотрим что происходило на роутере в момент потерь при пинге.
     
  10. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    У нас были случаи, когда длинный кабель лежал рядом с трансформатором 380В и тоже непонятно почему терял скорость. :)
    Были случаи, когда кабель прокладывали не через отверстие, а в щель двери на чердак. После недели использования, её почему-то перетирал кто-то из ЖЭКа.

    Проложите кабель по-другому.
     
  11. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  12. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот такая штука возникает: http://puu.sh/5TaF0.png Это от моего компа к роутеру друга.
     
  13. grin

    grin новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    очевидно потери,нужно тестить где именно
     
  14. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Между антеннами скорее всего. Потому что, от роутера до АР меньше 1 пинг. От моего компа до станции тоже. А почему такое, уже полгода разбираюсь(( уже думаю специалиста вызвать, но найти не могу
     
  15. grin

    grin новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    какого специалиста? они все здесь) 10 мб мы с вами обсуждали, это осталось???
     
  16. grin

    grin новичок

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    запустите пинги с одной на другую, с самой станции
     
  17. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    10 так и остались( но я ничего и не трогал. Со станции до точки доступа через стандартную (AirOS) утилиту показывает что потерь нет (ранее скрин выкладывал).
     
  18. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а какая схема подключения? адресация какая где?
     
  19. Bernadotte

    Bernadotte новичок

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Схема bridge (если вы это имели ввиду). Адресация, как я понял, это номера ip? Мой роутер: 192.168.0.1, роутер друга: 192.168.1.1, моя станция: 192.168.1.21, точка доступа: 192.168.1.20.
    На моем компе, ip адреса и прочее получаю автоматически - http://puu.sh/5YwTh.png
    Вот настройки точки доступа: http://puu.sh/5YwGa.png
    Настройки моего роутера: http://puu.sh/5Yx2H.png
     
  20. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    запустите одновременные пинги:
    1. от компа до вашего роутера
    2. от компа до клиентской точки
    3. от компа до БС
    4. от компа до шлюза
    5. от компа до шлюза провайдера
    6. от компа до Интернет (например до яндекса)

    и посмотрите когда и в каком месте идет обрыв. и переведите все ip адреса в одну подсеть (на всякий случай).
     
Похожие темы
  1. Novo
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    7.154
  2. gendiz
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    7.138
  3. Vane4ik96
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.073
  4. GoodWin001
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    5.584
  5. Chan
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    571
Загрузка...

Поделиться этой страницей