Change background image

Как настроить 3 picoStation для увеличения радиуса Wi-Fi

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем pcVirus, 18 янв 2013.

  1. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Имеется ArRouter и 3 picoStation
    Не могу их настроить чтоб они видели сами себя .
    ArRouter стоит по середине, а picoStation по 3-м углам на расстоянии 50 метров друг от друга.

    Как же все таки настроить, чтоб увеличить радиус Wi-Fi ?

    Doc1.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
  2. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вот не понятно что это значит.

    Какой должна быть принципиальная схема и где все это находится и как должно между собой связываться? А то у вас одно устройство комнатное, а остальные уличные - куда расширять то собираетесь?

    Ну а вообще в соседней теме все есть:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться
     
  3. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да причем тут комнатное и уличное? Мне их надо сканектить между собой.
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Чтобы увеличить зону покрытия, ваши Pico и Router нужно выставлят в режим AP+WDS.

    При этом на Pico в поля WDS прописать только МАС AirRouter, на роутере - все три Pico.

    На АР (всех четырех) настраиваете одинаковый SSID, частоту и параметры безопасности.

    Для выполнения роуминга клиентом, зоны покрытия АР не должны перекрываться. Поэтому уменьшайте мощность Pico и проверяйте покрытие.
     
  5. pcVirus

    pcVirus новичок

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На роутере появляются 6 окон для мас адресов тока в режиме репитера. Вот и я почему и задал то вопрос, как настроить.
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Всё выяснили.

    На примере PicoStation видно, что над устройствами UBNT работают несколько разработчиков. В данном случае, они решили отойти от традиции и сделать мега-девайс.
    На самом деле, хоть это и маленькая коробочка со слабенькой антенной, но софт под нее многофункциональный, а не только клиентский, как можно было ожидать.

    Так вот,режим AP-repeater это на самом деле AP+WDS в старших моделях. Другие режимы PicoStation имеют галку WDS, но не имеют возможности подключаться к другим ретрансляторам (режима Station+WDS не предусмотрено).

    В PicoStation М галочка WDS используется только для "пропускания" через нее широковещательного трафика - DHCP leases, netbios discovery, IPv6 discovery, RIP, BGP и т.д. в режиме AP или Station. Соединяться с другими ретрансляторами можно только в специальном режиме AP-repeater.
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а если PicoStation основная (первая) точка? то на ней тоже задавать режим AP-repeater, и остальные уже к ней цеплять?
     

Поделиться этой страницей