Change background image

Как зайти в настройки Nanobridge M5 с микротика 750?

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Xalodnuy, 20 дек 2012.

  1. Xalodnuy

    Xalodnuy новичок

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброго времени сутток!
    Как зайти в настройки Nanobridge M5 с микротика 750?
    Вообщем так есть интернет подключенный к микротик 750 (1 потр), подключен ПК (2 порт) и Nanobridge M5 (3порт)! Как зайти в настройки Nanobridge M5 с моего ПК?
    Микротик настроен как DHCP сервер! (тоесть IP автоматически) На ПК интернет есть надо подать интернет на Nanobridge M5 ! Как ето сделать?
     
  2. Андрей

    Андрей новичок

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вычисляете IP адрес своего Nanobridge M5 и входите как обычно.
    Вычислить адрес можно программой сканером для этого заточенной, которых в инете масса.
    Для начала смотрите в своём микротике тот диапазон адресов DHCP, который он обслуживает. Затем вводите их в сканер (чтобы не сканировать все существующие адреса) и получаете список всех, кто сидит в этой сетке, в том числе и Вашего Nanobridge M5.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2012
  3. Xalodnuy

    Xalodnuy новичок

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    чтото не получяетса скачал програму ! сканирует видит nb5 а зайти в настройки всеравно не могу (( вот что получяетса!
    1.jpg 2.jpg
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Ув. Холодный, у вас нет возможности зайти на Нанос так как он настроен на другую подсеть.

    Вначале вам нужно подключить его напрямую к компьютеру. Найти этой утилитой его IP. Выставить на компе адрес из подсети Наноса. Зайти в настройки и выставить на сетевой карте что-нибудь вроде 192.168.88.250. Вернуться к вашей теперешней схеме. Попробовать зайти на этот статический адрес с вашего компьютера. Изменить настройку на получение IP от DHCP сервера, а fallback IP address поставить 192.168.88.250.

    Уверен, после этих нехитрых действий вы получите желаемый результат.
     
  5. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.877
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    в Nanobridge настройки сети статические? или динамическое получение?
    если динамическое, то заходите на микротик (new terminal->/ip dhcp-server lease print) и видите все устройства которые получили от него динамические адреса.
    находите свое, вбиваете в адресной строке браузера и будет вам счастье.
    Если на Nanobridge статикой адрес прописан (по умолчанию адрес написан на коробке и видимо он 192.168.1.20) и вы его знаете, то подключаете провод к компутеру заходите на Nanobridge и устанавливаете сетевые настройки в соответствии с параметрами от микротика или выставляете в нем получение динамического адреса с микротика, затем перетыкаете провод в микротик и заходите на Nanobridge от куда хотите.
     
  6. mastercomp

    mastercomp новичок

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Проблема с ip-адресами. Это как в паспортном столе: ИФО+номер и серия паспорта, прописка и вся твоя история.
    Сеть лучше делать со статическими адресами. DHCP всегда мешает, если нет уверенности в том, что все ip отключаюся хотя бы раз в сутки одновремено. У меня 4 абонета на оптике. Пока статику не присвоил, были проблемы...
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.877
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Офигительный совет.
    И чем же вам DHCP так не угодил? Чем ВСЕГДА мешает?
    С чего это ip-шники отключаются?
    А что вы будете делать когда у вас будет хотябы >50 абонентов? а еще изменится сетка и нужно будет переписать адресацию. Будете руками все это переписывать?

    А может лучше всетаки правильно настроить оборудование?
     
  8. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.877
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    видимо поэтому и dhcp мешает.

    должно быть "фио"
     
  9. Hovhannes

    Hovhannes новичок

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    У меня такой же проблема. Когда по IP захожу в Rocket M2 он автоматически перезагружается, от чего может бить?
     

Поделиться этой страницей