Change background image

Как зайти в настройки NanoStation M5 с Roket M5

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Sleping, 22 сен 2013.

  1. Sleping

    Sleping новичок

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нужна помощь! Имееться три БС на Roket M5. К каждой базе подключено по 10 клиентов NanoStation M5. Как можно попасть на клиентскую антену через Roket M5
     
  2. e-limonow

    e-limonow новичок

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    вписав её ip в адресную строку браузера
     
  3. Sleping

    Sleping новичок

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ничего из этого не выходит. Может обрисовать схему подключения?
     
  4. e-limonow

    e-limonow новичок

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    ip компа должен быть из одного диапазона с точками
     
  5. Sleping

    Sleping новичок

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    У Roketa IP статический(172.31.54.63) настраивал админ А клиентские настраивали монтажники и они имеют все стандартный статический IP 192.168.1.20 Как поступить в данной ситуации Нужно ли на Roket прописывать NAT На WEB интерфейс и Telenet на Roket имею доступ
     
  6. e-limonow

    e-limonow новичок

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    думаю 192.168.1.20 не может быть на всех клиентах, во первых конфликт адресов, во вторых это глупо с точки зрения администрирования. но я мало в этом соображаю :confused: могу и ошибаться
    попробуй в настройках сетевой карты компа нажми кнопку "дополнительно" и добавь адрес из диапазона 172.31.54.xxx, зайди на Roket M5 и через дискавери глянь список подключенных устройств и уже от туда зайти на интересующее
     
  7. Sleping

    Sleping новичок

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дискавери на клиентах отключон,так учили монтажников. У меня две сетевки одна на прямую на d-link des1228 в управленчиский vlan и имеет ip из диапазона 172.31.54.хх
    Быстрей всего что то на самом свиче не прописано
     
  8. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    судя по всему клиентские устройства настроены по дефолту как бриджи и никто не заморачивался с тем, чтобы иметь к ним доступ. Управление сделали только для базовых станций. Если это так, то на базе из всех зацепленных клиентов только один будет светиться с адресом 192.168.1.20, остальные будут без айпишника. Вот вешаете на базу алиасом адрес из сетки клиента, заходите с базы на клиента и правите ему апи на нужный и так по очереди с каждым
     
  9. Sleping

    Sleping новичок

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не очень силен в сетевых настройках Можно скрин где на Roket это прописать
     
  10. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Заходите на базу по telnet или ssh и пишите команду ip addr add 192.168.1.21/24 dev br0 и после этого из консоли же пробуете пинговать 192.168.1.20. Если пингуется, то из консоли же заходите по ssh или telnet на абонентское устройство и правите там настройки в файле sys.cfg
     
  11. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    1) Товарищи, без обид, все это бред и изобретение велосипеда!!!!
    Нужно съездить к клиентский точкам, настроить адресацию и не мучится самому и железки не мучить.
    А что бы таких ситуаций не было: админ берет точку, делает первичные настройки, передает монтажникам.

    2) Но всеже если ехать не хотите, выясните:
    как у вас клиенты работают? Адресацию от куда берут?
    И как кстати точки настроены в каких режимах?
     
  12. Sleping

    Sleping новичок

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    всем спасибо! все настроил не поленился по клиентам пробежаться прописать адресацию и прокинуть vlan
     

Поделиться этой страницей